パナソニックのレイアウトフリーテレビが国際的なデザイン賞「レッド・ドット・アワード」のプロダクトデザイン部門でベスト・オブ・ザ・ベストを受賞

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)の「レイアウトフリーテレビ TH-43LF1」は、2022年「レッド・ドット・アワード」において、プロダクトデザイン部門の最高賞にあたる「ベスト・オブ・ザ・ベスト」を受賞しました。加えて、「レッド・ドット・アワード」にはパナソニック16製品が入賞しています。

「レッド・ドット・アワード」は1955年に創設され、60年以上もの歴史を持つ世界的に権威あるデザイン賞です。2022年プロダクトデザイン部門においては、様々な分野の専門家・約50人の審査員により、品質、人間工学、商品寿命等の審査基準に基づき厳正な審査が行われました。

▼「レッド・ドット・アワード」公式サイト(英語)

【受賞製品】
■レッド・ドット・アワード プロダクトデザイン部門 ベスト・オブ・ザ・ベスト(1件)

・レイアウトフリーテレビ TH-43LF1
家族それぞれの多様な視聴スタイルに対応できるレイアウトフリーテレビ。リビング、ダイニング、ワークスペースなど使いたい場所に手軽に移動可能。独自の安定した4K映像伝送技術で、43インチディスプレイとチューナーボックスをワイヤレスで別体化。アンテナ線接続が必要ないため、キャスター付スタンドでディスプレイを自由に動かせます。

■レッド・ドット・アワード プロダクトデザイン部門(16件)

・ななめドラム洗濯乾燥機 NA-LX129AL/R
・ハンドウォッシュランドリーロボット NA-Y1Z(中国向け)
・ハンドウォッシュランドリーロボット一体型洗濯機 NA-G1S(中国向け)