「モンスターハンターワイルズ ショーケース」2024年10月23日(水)23:00より配信!

2025年2月28日(金)に発売が決定した『モンスターハンターワイルズ』に関する情報を録画生配信でお届けします!

『モンスターハンターワイルズ』の最新情報をお届けするデジタルイベント「モンスターハンターワイルズ ショーケース」を10月23日(水)23:00より配信いたします。

今回のショーケースでは、『モンスターハンターワイルズ』プロデューサーの辻󠄀本 良三より最新のゲーム情報をお届けいたします。ぜひご期待ください。

※放送日、開始時間が変更となる可能性がございます。

特設サイト

YouTube カプコンチャンネル

『モンスターハンターワイルズ』とは

驚天動地の、狩りがくる。

刻一刻とダイナミックにその姿を変貌させるフィールド。

モンスターが群れて争う過酷な環境と、生命が溢れる豊かな環境という二面性をもつ世界で繰り広げられる、少年ナタと"白の孤影"を巡る、人と自然の物語。

あなたは、強大なモンスターの狩猟を生業とするハンターとして狩猟で得た素材から、より強い武器や防具を作りながら、その世界と人々との関わりを解き明かしていくこととなる。

進化したハンティングアクションと、途切れることのない没入感を追求した究極の狩猟体験が待っている。

「モンスターハンター」シリーズについて

「モンスターハンター」シリーズは、雄大な自然の中で巨大なモンスターに立ち向かうハンティングアクションゲームです。2004年の第1作発売以来、ネットワークを介して「他のプレイヤーと協力して強大なモンスターに挑む」というプレイジャンルを確立し、シリーズ累計販売本数1億300万本(2024年6月30日時点)を突破しました。2024年3月に20周年を迎え、今や世界中から注目を集めるコンテンツに成長しています。

●商品情報

『モンスターハンターワイルズ』

対応機種:PlayStation®5 / Xbox Series X|S / Steam

発売日:2025年2月28日(金)予定

価格:PlayStation®5パッケージ版 希望小売価格 9,990円(税込)

ダウンロード版 販売価格 9,900円(税込)

【デラックスエディション】 ダウンロード版 販売価格 11,900円(税込)

【プレミアムデラックスエディション】 ダウンロード版 販売価格 13,900円(税込)

限定特典:ハンター重ね着装備「ギルドナイトシリーズ」、護石「希望の護石」

プレイ人数:1人(オンライン:1~4人)

ジャンル:ハンティングアクション

CEROレーティング:C (15才以上対象)

※Steam版の動作環境は『モンスターハンターワイルズ』公式サイトをご覧ください。

※オンラインマルチプレイを含む、一部のオンライン専用コンテンツを利用するには、PlayStation®5版ではPlayStation®Plusへの加入、Xbox Series X|S版ではGame Pass CoreまたはUltimateへの加入が必要です。また、ブロードバンドでインターネットに接続できる環境が必要です。

『モンスターハンターワイルズ』公式サイト

『モンスターハンターワイルズ』公式Xアカウント