錦織圭、大坂なおみ、ダニエル太郎、チョン・ヒョンが出場するエキシビションマッチ「ドリームテニス」、WOWOWが名古屋から独占生中継!

11月25日(日)午前10:55~[WOWOWライブ]

錦織圭が全米オープンでベスト4、そして大坂なおみがグランドスラム日本人シングルス初優勝を飾り、益々盛り上がりを見せる日本テニス界。その錦織と大坂ら日本のテニスを牽引する現役選手や、往年の名プレーヤーが出場するエキシビションマッチ「日清食品ドリームテニスNAGOYA」が開催される。2011年に錦織圭らが中心となり東日本大震災のチャリティーとして始まったドリームテニス。これまで毎年11月に東京・有明コロシアムで行われていたが、2018年は会場を名古屋の日本ガイシホールに移し、装いも新たに再スタートする。

WOWOWでは、11月25日に行なわれるこの大会の模様を生中継でお送りする。

今回も著名な選手が登場。現役選手では、今年の全米オープンテニスで絶対女王セレナ・ウイリアムズを下して優勝を飾った大坂、けがから復帰し、同じく全米でベスト4入りを果たした錦織圭らが出場する。また、今年5月に行なわれた「イスタンブール・オープン」で日本男子史上4人目となるATPツアー初優勝を果たしたダニエル太郎、今年の全豪でジョコビッチらを下しベスト4へと勝ち進んだチョン・ヒョン(韓国)も出場を予定している。

レジェンドからも豪華なプレーヤーがさらに登場。見逃せない注目のビッグイベントの生中継は必見!

★『生中継!日清食品ドリームテニスNAGOYA』
錦織圭、大坂なおみ、ダニエル太郎、チョン・ヒョンが出場するエキシビションマッチ「ドリームテニス」が会場を名古屋に移して開催。日本ガイシホールから独占生中継!
【放送日】11月25日(日)午前10:55[WOWOWライブ]

■プロモーション映像

​------------------------------------------------------------------------------

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆

★『男子テニスATPワールドツアー2018総集編』
若手の台頭やベテランの復活など、毎大会激戦を繰り広げる男子テニスATPワールドツアー。11月のファイナルズで幕を閉じる2018シーズンを振り返る。
【放送日】11月27日(火)夜9:00[WOWOWプライム]

★『新シーズン開幕へ!錦織圭・大坂なおみ 勝負の年』
開幕直前のテニス2019年シーズンを松岡修造がプレゼン!錦織圭、大坂なおみらの活躍が期待される新シーズンの見どころを一挙紹介する。
【放送日】12月22日(土)午後3:50[WOWOWプライム]※無料放送

■詳しくはWOWOW番組オフィシャルサイト(wowow.bs/tennis)へ!

スポーツテレビ・CM