従来のライブ形式とは異なる大人の空間を創出したコンセプト・アコースティック・ライブを標榜してスタートした平井堅の“ライフワーク”的ステージ「Ken's Bar」。20周年を迎えた2018年は、「Ken’s Bar 20th Anniversary Special!!」としてVol.1は5月に東京ドームシティホールで、Vol.2は8月にニューヨークのソニーホールで開催され好評を博した。そして全国をラウンドする形でのVol.3が11月より始まり、12月23、24日の神奈川・横浜アリーナで締めくくりを迎える。WOWOWでは、この横浜アリーナ公演で披露した全曲をノーカットで放送する。
ライブ開催時、街はクリスマス一色。大人の空間にクリスマスの雰囲気が溶け込んだ甘く優雅なひとときが生まれること間違いなし。時を経て、季節を越えてまた違う顔を見せる「Ken’s Bar」の魅力に思う存分酔いしれていただきたい。

■■■WOWOW番組情報■■■
平井堅 Ken's Bar 20th Anniversary Special!! in 横浜アリーナ
2019年2月11日(月・祝)放送

収録日:2018年12月23日、24日
収録場所:横浜アリーナ
番組サイト https://www.wowow.co.jp/hiraiken/
  2. 株式会社WOWOW >
  3. Ken's Barを開店して20周年のアニバーサリーイヤーとなる2018年、精力的に活動している平井堅。WOWOWではNY公演に続き、横浜アリーナ公演を全曲ノーカットでお届け!