株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢、以下ブシロード)は、PS4/Switch『小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス』を2022年春発売することを発表致します。また、原作者クール教信者氏による描き下ろしキービジュアルイラストを公開致します。
  • 『小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス』の紹介

本作はマンガ誌「月刊アクション」(双葉社)で連載中のクール教信者氏の大人気コミックス「小林さんちのメイドラゴン」を原作としており、同タイトル初のゲーム化でございます。

• 原作者クール教信者氏による描き下ろしキービジュアルイラストを公開!

原作者クール教信者氏による『小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス』のキービジュアルイラスト!

• 登場キャラクター「トール」の描き下ろしイラスト&紹介を公開!

トール(CV.桑原由気)
小林さんのメイドとなったドラゴン娘。
人間のことは劣等種と見下しているが、小林さんのことは大好き。
自称最強メイド。

他にも小林さんちのメイドラゴンのキャラクターが続々登場予定!
続報をお待ちください!

• 『小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス』概要
■タイトル
小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス

■ジャンル
飛んで、撃って、殴って、超!爽快シューティング

■機種
Nintendo Switch™ / PlayStation®4

■発売日
2022年春予定

■発売元
ブシロード

■開発元
カミナリゲームス

• 『小林さんちのメイドラゴン』とは

『月刊アクション』(双葉社)で連載中のクール教信者氏による作品。

アパートに住む小林さんのもとに、メイドとして押しかけて同居しているドラゴン娘のトール。
人類を見下しているトールだけど、大好きな小林さんのために、毎日せっせとご奉仕中。
だけどいつも微妙にズレていて…?

独り身お疲れOLとポンコツご奉仕ドラゴン娘の人外系日常コメディ!

『小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス』公式サイト:https://maidragon-game.com
『小林さんちのメイドラゴン 炸裂!!ちょろゴン☆ブレス』公式Twitterアカウント:https://twitter.com/maidragon_game

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
©クール教信者/双葉社 ©bushiroad All Rights Reserved.

3. 大人気コミックス『小林さんちのメイドラゴン』初のPS4/Switchゲームが2022年春発売決定!