井上尚弥・伊藤雅雪参戦!WOWOW『エキサイトマッチ~世界プロボクシング』4月・5月は怒涛のビッグマッチ5大会をお届け!

写真:アフロ写真:アフロ

WOWOW開局以来、世界最高峰のボクシングを充実の解説・実況陣とともに紹介し続けている「エキサイトマッチ~世界プロボクシング」。4月は、3階級制覇&2団体統一王者ロマチェンコのタイトルマッチを皮切りに、テレンス・クロフォードとアミール・カーンが激突する一戦や、ノニト・ドネアとゾラニ・テテのWBSS(ワールドボクシング・スーパーシリーズ)バンタム級準決勝/WBAスーパー・WBO世界バンタム級王座統一戦を放送する。

さらに5月には、井上尚弥のWBSSバンタム級準決勝/WBA・IBF世界バンタム級王座統一戦と伊藤雅雪の海外防衛戦となるWBO世界S・フェザー級タイトルマッチを生中継することが決定した。今一番熱い日本人選手、2週連続のビッグマッチは、ボクシングファンならずとも決して見逃せない!

またWOWOWでは、大注目の2連戦に先駆けて、『KO必至!井上尚弥&伊藤雅雪!!世界へ羽ばたく侍ボクサー』と題した特別番組を無料放送する。4月・5月は、怒涛のビッグマッチ5大会を「エキサイトマッチ~世界プロボクシング」で楽しんでいただきたい。

<WOWOW番組情報>
井上尚弥・伊藤雅雪参戦!4月・5月は怒涛のビッグマッチ5大会

★『生中継!エキサイトマッチスペシャル ボクシング史上最高傑作ロマチェンコ防衛戦!』
対戦カード/WBA・WBO世界ライト級タイトルマッチ:ワシル・ロマチェンコ vs アンソニー・クロラ