FUJI & SUN ’19を「SBSテレビ」「WOWOW」「歌謡ポップスチャンネル」で放送決定!

「音楽」「映画」「スポーツ」の感動と興奮を“大自然の中で思う存分堪能する”フェスのもようをお届け!

WOWOWがテレビを通して届け続けてきた「音楽」「映画」「スポーツ」の感動と興奮を“大自然の中で思う存分堪能して欲しい”という想いで誕生した「FUJI&SUN’19」。

ジャンルや世代・オーバーとアンダーグラウンドが往来する豪華出演者たちが会場に集結し、ブラジル音楽界の巨匠、エルメート・パスコアール、世界中のコアな音楽フリークたちを魅了し続けているセオパリッシュ、林立夫 special session with 矢野顕子 & Guests では大瀧詠一が手掛けた70年代初期の名曲を中心とした楽曲披露等を予定し、2日間で総勢28組のアーティストが出演。

このフェスのもようを、「SBSテレビ」「WOWOW」そして「歌謡ポップスチャンネル」で放送する事が決定!

◆◆◆放送ラインナップ◆◆◆
WOWOW
「アウトドアシップ ~ソト・タビ・アレコレ~ FUJI&SUNスペシャル
7月上旬放送[WOWOWプライム]
外と気軽につながれば、毎日はもっと美しく、豊かになる。見れば、きっと、「ソト」に出掛けたくなる。WOWOWがお届けするアウトドアカルチャー番組「アウトドアシップ」のFUJI & SUNスペシャル版。会場内でのアウトドア体験、アーティストのライブ映像を厳選してお届け。
<WOWOWホームページ>http://www.wowow.co.jp

SBSテレビ
「FUJI & SUN '19 ダイジェスト」
7月中放送
FUJI & SUN ‘19から、SUN、MOONステージの映像を中心にダイジェスト放送。
<SBSホームページ>http://www.at-s.com/sbstv/

歌謡ポップスチャンネル
「アーティスト特集 from FUJI & SUN '19」
8月~10月放送(予定)
アーティスト別に「FUJI & SUN ’19」を大特集!3カ月にわたってお届けする。
※特集アーティストは後日発表
<歌謡ポップスチャンネルホームページ>https://www.kayopops.jp/

収録日:2019年5月11日、12日
収録場所:静岡 富士山こどもの国