33万人を動員した初のドームツアー「星野源 DOME TOUR 2019『POP VIRUS』」いよいよWOWOWで明日(5月18日)オンエア!

星野源 DOME TOUR 2019『POP VIRUS』 5月18日(土)夜7:00 WOWOWプライム

音楽家・俳優・文筆家と多彩な才能を見せ、その一挙手一投足が常に注目を集める星野源。2018年12月にリリースされた最新アルバム『POP VIRUS』は、前作『YELLOW DANCER』に続いてオリコンアルバムチャート1位を獲得。さらに、4週連続で首位をキープするという自身最高のスタートダッシュを決めた。

そんな自信作を引っ提げて行なわれた初の5大ドームツアー「星野源 DOME TOUR 2019『POP VIRUS』」は、5箇所8公演で総動員数33万人。しかも全会場ともチケットは即日完売という盛況ぶりだ。そのツアーから、東京ドーム公演の模様をライブの盛り上がりをそのままに、WOWOWだけの濃縮版で放送する。
 いよいよ、その放送が明日(5月18日)に迫ってきた!ドームツアーでも自分を貫き、客席と一体となるステージを繰り広げる星野源。圧倒的な存在感を放ち続ける彼の珠玉のステージをお届けする。 「Pop Virus」「アイデア」「恋」「SUN」「KIDS」「Week End」など、大観衆を熱狂させた圧巻のパフォーマンスは必見だ。

<放送楽曲> Pop Virus / アイデア / 恋 / SUN / KIDS / Week End  他

【番組情報】
星野源 DOME TOUR 2019『POP VIRUS』
5月18日(土)夜7:00 WOWOWプライム

収録日:2019年2月27日、28日
収録会場:東京 東京ドーム

番組情報の詳細は特設サイトまで!

テレビ・CM音楽