3週連続!吉田拓郎 WOWOWスペシャル 放送決定!

約2年半ぶりとなるファン待望の最新ライブと貴重な密着映像満載の特別番組、さらに2014年のライブと3週にわたってWOWOWで独占放送!

不朽の名盤『よしだたくろうLIVE’73』をリリースした当時の新鮮な想いを胸に、2019年4月に73歳を迎え、令和への改元後に精力的に最新ツアーをスタートさせた吉田拓郎。

WOWOWでは、約2年半ぶりとなる最新ライブ「吉田拓郎コンサート2019 -Live 73 years-」に合わせて、3週連続で特別番組を編成し吉田拓郎の魅力を伝えていく。
 リハーサルや会場舞台裏での密着映像でライブに対する想いに迫る特別番組、2014年に行なわれた「吉田拓郎 LIVE 2014」、そして最新ライブの模様を放送。数々の名曲を生み出してきた歴史とともに、その歌声を堪能していただきたい。

<ラインナップ>
・吉田拓郎ライブ放送直前スペシャル ~Live 73 years~
8月24日(土)午後1:00 WOWOWプライム ※無料放送
今回のツアーのリハーサルやライブ会場の裏側、さらにバンドメンバーとのスペシャル座談会など、貴重な映像で吉田拓郎の今を無料放送でお届けする。

約2年半ぶりとなる最新ライブツアーを開催している吉田拓郎。今ツアーのリハーサルや舞台裏に密着 ! !
 また、吉田拓郎とバンドメンバーの座談会を開催、軽妙なトークはもちろん、今ツアーについて、どのように音楽と向き合い、どんなライブを目指しているのか、真剣な想いを語る。

・吉田拓郎 LIVE 2014
8月31日(土)夜8:00 WOWOWプライム

2014年にリリースしたアルバム『AGAIN』を携えた首都圏ライブ、最終日の東京国際フォーラム公演をアンコール放送。

2014年6月18日に発売されたアルバム『AGAIN』を携えて行なった首都圏ライブ「吉田拓郎 LIVE 2014」の最終日、7月22日の東京国際フォーラム ホールAでのステージをお送りする。全日程チケットが即日ソールドアウトとなったプレミアムなこのライブは、吉田拓郎のパフォーマンスはもちろんのこと、ステージをバックアップするトップミュージシャンたちの最上級の演奏も堪能することができ、音楽ファン必見のエンターテインメントとなっている。どんなステージを見せてくれるのか、ぜひその目で確かめていただきたい。

収録日:2014年7月22日
収録会場:東京 東京国際フォーラム ホールA

・吉田拓郎コンサート2019 -Live 73 years-
9月7日(土)夜8:00 WOWOWプライム

全公演即日ソールドアウト、吉田拓郎が今届けたいえりすぐりの楽曲で構成された最新ライブの模様をWOWOW独占放送!

吉田拓郎のライブツアー「吉田拓郎コンサート2019 -Live 73 years-」が5月23日よりスタートした。7月3日までに7都市7公演が予定されているが、ツアーとしては約2年半ぶり、首都圏以外の会場にまで足を運ぶツアーとしては2009年以来およそ10年ぶりのことだ。
 今回のセットリストは、吉田拓郎自身が作詞作曲した曲のみで構成されていて、数十年ぶりに演奏する曲や、往年のファンもまったく予想できなかった楽曲など、吉田拓郎らしいこだわりの選曲を披露。
 また、欠かすことのできない最高のバンドメンバーとの息の合った最上級の演奏も必見!この貴重なツアーから6月19日、愛知・センチュリーホール公演の模様をWOWOWが独占放送する。

収録日:2019年6月19日
収録会場:愛知 センチュリーホール