大反響!パーソナルマガジン『栗原はるみ』第4号が動画付録つきで発売

株式会社講談社

栗原はるみが今、改めて伝えたい「和・洋・中 基本のレシピ」


2022年春に異例の20万部で創刊されたパーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)。
4号目は、これだけ作れるようになれば料理上手になれる、栗原はるみの和・洋・中の基本のレシピ特集、別冊付録で『楽しい、常備菜。』などの付録付きで、4月3日、発売に。

特別付録①
別冊『楽しい、常備菜。』

キッチンに置いておきたい、”ラクするため”でなく、冷蔵庫に作っておくと食卓が楽しくなる常備菜のレシピ別冊。弁当のおかずにはもちろん、おもてなし料理にも。


特別付録②
動画コンテンツ『栗原はるみ』オンライン料理教室


URL: https://kuriharaharumi.kodansha.co.jp/pages/movie202304 
内容:動画でコツが よくわかる !  オンライン料理教室
1 酢豚のとろみづけ
2 きんぴらごぼうの切り方
3 野菜のごまあえの水きり
4 えびカツの衣のつけ方
5 魚の煮つけの煮方
この5つの動画が観られます。

誌面では伝えにくい手順も動画なら分かりやすいと好評。
『栗原はるみ』の料理教室に参加しているような気分で、雑誌と一緒にお楽しみください。


メイン特集

私が伝えたい料理の基本「栗原はるみの料理教室」


















これだけ作れるようになれば料理上手になれる、和・洋・中の基本レシピ。料理教室に参加しているかのように、プロセス写真と解説で、丁寧に「料理が美味しくなるコツ」をお伝えします。


好評連載

「自分のために、ひとりごはん。」


















夫を亡くし、人生ではじめて一人暮らしをはじめた栗原さん。自分が食べたいものを、好きな時に楽しく食べたい。残り物をおいしく食べきる、一人分の、私のためのレシピ。
 

暮らしの特集

「自分のために花を飾る。」












栗原さんが日々の生活で欠かさないのは、大好きな花やグリーンを飾ること。今こそ知りたい、無理なく「花のある生活」を続ける秘訣とは?


【発売日】
4月3日 ※首都圏基準


 【定価】
1480円(税込)

 

「栗原はるみ」オンライン会員サービスも!
 















撮影の舞台裏やオフショット、限定動画、オンラインイベントなど、栗原はるみさんの魅力と誌面の内容をより深くお届けするオンライン会員サービス「はるみノート」も会員が続々。無料会員の方には、メールマガジンやイベント情報をお届け。有料会員にはうれしい特典をご用意しています。

●有料会員 月額550円(税込)
特典の詳細・お申込はこちらから
https://kuriharaharumi.kodansha.co.jp/


◆プロフィール◆
栗原はるみ(くりはら・はるみ)
1947年、静岡県生まれ。料理家。『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか著書多数。NHK『きょうの料理』にもレギュラー出演中。生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」、レストラン&カフェ「ゆとりの空間」などもプロデュース。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社講談社

2,414フォロワー

RSS
URL
http://www.kodansha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽2-12-21
電話番号
03-3945-1111
代表者名
野間省伸
上場
未上場
資本金
3億円
設立
-