普通の女子高生がハイスペック3兄弟と共に神様の子どもを育てるモンスターラブコメ開幕!!

月刊ASUKA連載中『モンスターとペアレント』(紗与イチ著) コミックス第1巻発売

株式会社KADOKAWAは、月刊ASUKAにて連載している『モンスターとペアレント』(紗与イチ著)第1巻を9月22日(土)に発売いたします。本作は、母親を亡くし天涯孤独となった女子高校生が、養女として迎え入れられた覡家(かんなぎけ)で、3人の義兄弟たちと神様の子供である幼神(いとがみ)を育てていく物語です。

• イマドキJK×イケメン3兄弟 「17歳、私、今日から神様の母になる!?」

シングルマザーの母を病で亡くし、天涯孤独となった女子高校生の神凪(かんなぎ)さやかは、遠縁の覡(かんなぎ)家に養女として引き取られることに。引き取られて早々、当主の和治から、覡家が『神預り』の命をお上からの賜ったこと、そして、クセのあるイケメン3兄弟たちと神様の子どもである『幼神(いとがみ)』を育てることを告げられる。俺様な脳筋モデルの長男・和臣、毒舌・冷徹・物理研究者でもある次男・和泉、そして、優しく温厚な大学生の三男・和季と、それぞれの神様を育て、誰よりも優れた神に育てたものが、覡家の遺産と報酬が与えられることに!さいかが連れてきた『幼神(いとがみ)』は、神様じゃなくてモンスターかもしれなくて・・・
女子高生・さいかは、神様を無事に育てられるのか!?

▲上から長男・和臣、次男・和泉、三男・和季

▲紅い毛並みのキツネは神様か、モンスターか…

• コミックス第1巻発売記念、池袋駅&東武線車内にポスター掲載!
『モンスターとペアレント』(紗与イチ著)のコミックス第1巻発売を記念して、9月24日から9月30日まで東京メトロ丸ノ内線池袋駅35番出口付近にポスターを掲出いたします!お近くにお立ち寄りの際は、ビッグサイズなモンペアポスターを是非ご覧ください!さらに、9月24日から30日の1週間は東武線(半蔵門線直通車・日比谷線直通車)の車両内にも、モンペアの広告が掲出されます。以下詳細となります。
【広告掲出】
掲出場所:東京メトロ丸ノ内線池袋駅 改札外 35番出口付近
掲載期間:2018年9月24日(振休・月)~9月30日(日)

掲出車両:東武線ドア横ポスター(半蔵門線直通車・日比谷線直通車)
掲出期間:2018年9月24日(振休・月)~9月30日(日)

【お問い合わせ窓口】
KADOKAWA カスタマーサポート

※駅及び駅員へのお問い合わせはご遠慮ください。
※運行状況は都合により変更する場合がございます。また、各駅の発着時間などのお問い合わせにはお答えできかねますので予めご了承くださいませ。
※ご覧になる際や、写真撮影をされる場合は周囲のお客様に十分にご配慮いただきますよう、お願い申し上げます。

▲東武線ドア横ポスター(半蔵門線直通車・日比谷線直通車)▲東武線ドア横ポスター(半蔵門線直通車・日比谷線直通車)

▲東京メトロ丸ノ内線池袋駅35番出口付近掲出ポスター▲東京メトロ丸ノ内線池袋駅35番出口付近掲出ポスター

• コミックス情報

『モンスターとペアレント 1』