大好評につき「アルゴナビス×サンリオキャラクターズ」コラボグッズ一部商品受注販売開始!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢、以下、ブシロード)は、ブシロードが企画するボーイズバンドプロジェクト「ARGONAVIS from BanG Dream!」とサンリオキャラクターズのコラボ企画によるグッズを、11月12日(金)アニメイト池袋本店等で発売し、即完売したことをお知らせします。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

• 「アルゴナビス×サンリオキャラクターズ」コラボグッズ概要
今回のコラボでは、白石万浬(Argonavis)、曙 涼(GYROAXIA)、ZACK(Fantôme Iris)、五島 岬(風神RIZING!)、宇治川紫夕(εpsilonΦ)が登場。

サンリオピューロランドに遊びに行った5人をイメージした描き下ろしイラストや、全バンドメンバー25人とサンリオキャラクター5キャラの描き起こしミニキャライラストを使用したグッズがラインナップされています。

【バンド×コラボキャラクター】
Argonavis×ハローキティ
GYROAXIA×バッドばつ丸
Fantôme Iris×シナモロール
風神RIZING!×ポムポムプリン
εpsilonΦ×クロミ

• 「アルゴナビス×サンリオキャラクターズ」コラボグッズ即完売!
2021年11月12日(金)より、アニメイト池袋本店とアニメイト通販で発売開始した「アルゴナビス×サンリオキャラクターズ」コラボグッズは、発売当日のアニメイト池袋本店開店前に100人以上が並び、一部商品が開店5分で完売しました。

▲当日の様子(アニメイト池袋本店)

• 一部商品受注販売決定!
アニメイト通販にて好評につき完売の「アルゴナビス×サンリオキャラクターズ」コラボ商品の一部受注販売が決定しました。

【受注期間】
11月16日(火) 18:00 ~ 12月5日(日) 23:59

【通販サイト】
アニメイト通販

コラボ情報ページ

• アニメイト通販受注商品
▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters トレーディングビッグ缶バッジ 660円(税込)

▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters トレーディングハート型缶バッジA/B 550円(税込)

▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters トレーディング名前入りアクリルバッジコレクションA/B 660円(税込)

▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters キラッとアクリルスタンド 曙 涼 1,650円(税込)

▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters キラッとアクリルスタンド 宇治川紫夕 1,650円(税込)

▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters クリアファイルB 550円(税込)

▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters ハンドタオル(5種) 550円(税込)

▼ARGONAVIS from BanG Dream!×Sanrio characters アクリルキーホルダー(Argonavis、GYROAXIA、Fantôme Iris、εpsilonΦ) 各880円(税込)

その他のグッズや、詳細については下記のページをご覧ください。

• 「劇場版アルゴナビス 流星のオブリガート」公開まであと3日!

TVアニメ版をシナリオから再構築、そして新規カットを追加。
さらに、アフレコも全編再収録した「劇場版アルゴナビス 流星のオブリガート」は2021年11月19日(金)いよいよ公開!

劇場版詳細については下記の特設サイトをご覧ください。

• 「ARGONAVIS from BanG Dream!(アルゴナビス フロム バンドリ︕)」とは
様々なメディアミックスを展開する“BanG Dream!(バンドリ!)”発のボーイズバンドプロジェクト。
キャラクターを演じる声優自身も「Argonavis(アルゴナビス)」「GYROAXIA(ジャイロアクシア)」として生演奏のライブを中心に精力的に活動中。
2021年11月19日(金)に映画「劇場版アルゴナビス 流星のオブリガート」を公開予定。

ARGONAVISプロジェクト公式サイト:https://argo-bdp.com/
ARGONAVISプロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/ARGONAVIS_info
TVアニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」公式サイト:https://anime.argo-bdp.com
アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」公式サイト:https://aaside.bushimo.jp
アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」公式Twitter:https://twitter.com/AAside_INFO
アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」公式LINE:https://line.me/R/ti/p/%40377ezvpq
YouTube「ARGONAVIS ch.」:https://www.youtube.com/channel/UCc7Uz7Juj6VlihelzCWoMnQ

• アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside(アルゴナビス フロム バンドリ︕ ダブルエーサイド)」
 “BanG Dream!(バンドリ!)”発のボーイズバンドプロジェクト「ARGONAVIS from BanG Dream!」の世界観を軸に展開する、スマートフォン向けリズム&アドベンチャーゲーム。
TVアニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」のその後を描くストーリーで、全国各地のアマチュアバンドが「ライブ・ロワイヤル・フェス」で頂点を決める。
リズムゲームパートでは、オリジナル楽曲はもちろん、有名アニメソングやポップミュージックのカバー楽曲も多数収録。

■公式サイト

■App Store

■Google Play

【OPムービー】

【スタッフ】
メインキャラクター原案:三好 輝
シナリオ原案・監修:毛利亘宏
原作・企画:株式会社ブシロード
開発・運営・企画:株式会社ディー・エヌ・エー

【ストーリー】
次世代のスターを見つけるため、アマチュアバンドの頂点を決めるフェス。
優勝すれば世界への切符が約束される。
しかし、敗退したバンドは2度と世界を目指すことはできないーー

出場するのは、世界への憧れと覚悟を胸に
全国から集まった5つのバンド。

バンドをサポートするローディである“あなた”は、
この街、東京で人生一度きりのチャンスを勝ち取らんとする彼らを支え、ともに戦う。

それぞれの青春を懸け「選択」を迫られる青年たち。
願いと挫折、そして運命が絡み合う群像劇が始まる。

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
【©ARGONAVIS project. ©ARGONAVIS MOVIE project. ©DeNA Co., Ltd. All rights reserved. ©bushiroad All Rights Reserved. © '21 SANRIO CO., LTD. APPR. NO. S621335】

※表示環境の関係で「Fantôme Iris」の「ô」が表示できない場合は、以下を記事内にご記載ください。
<※正式表記はサーカムフレックス付きの「o」>