DMM GAMESがサービスを展開しているPC/PS4&PS5マルチコンバットオンラインゲーム『War Thunder』が航空自衛隊御前崎分屯基地公式キャラクター「おまねこ」(転出済み)とコラボ!

SNSで話題沸騰の航空自衛隊御前崎分屯基地公式マスコットキャラクター「おまねこ」(転出済み)コラボレーションアイテムが貰える期間限定キャンペーン開催

合同会社EXNOA(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)が運営するDMM GAMESにおいて、ガイジン・エンターテインメントと協業している『War Thunder』は、2024年10月11日(金)航空自衛隊御前崎分屯基地公式マスコットキャラクター「おまねこ」(転出済み)とコラボレーションしましたことをお知らせいたします。

2024年4月1日(月)エイプリルフールに発表しました航空自衛隊御前崎分屯基地公式マスコットキャラクター「おまねこ」(転出済み)が描かれる特殊装備品につきまして、皆さまより非常に多くの反響をお寄せいただいたため、航空自衛隊御前崎分屯基地と協議を重ね、転出後も公式絵師(自衛官)に快く企画継続を承諾いただき、ついにコラボレーションが実現しました。

今回『War Thunder』のために新規描き下ろしたデザインの「おまねこ」アイテムなどが入手可能なコラボレーションキャンペーンを開催いたしますので、この機会を逃さないようにご参加ください。

▼【特別通達】航空自衛隊協力による特殊装備品の先行配備について

▼『War Thunder』ビギナーズサイト

■本当に作っちゃいました!ゲーム内3D装飾だけでなく実物大抱き枕アイテムが爆誕!

2024年10月11日(金)16:00から2024年12月31日(火)23:59までの間、航空自衛隊御前崎分屯基地公式マスコットキャラクター「おまねこ」アイテムが貰える様々なコラボレーションキャンペーンを開催いたします。

1. ログインするだけで3D装飾「おまねこ」抱き枕配布

基本無料のオンラインゲーム『War Thunder』へログインするだけで、どなたでも航空自衛隊御前崎分屯基地公式マスコットキャラクター「おまねこ」が描かれたゲーム内3D装飾「特殊睡眠加速装置1型(通称:抱き枕)」2種類が手に入ります。

新規描き下ろしデザインは、ぜひゲーム内でお確かめください。

3D装飾「おまねこ」抱き枕

※画像はサンプルイメージです。実際とは異なる場合があります。

2. 22名様へ数量限定リアルグッズが当たる抽選プレゼント

『War Thunder』日本公式Xアカウント(@WarThunderJP)フォローの上、コラボレーションキャンペーン対象ポストをリポスト&いいねしていただいた方の中から抽選で22名様へ特大2mサイズの公認リアルグッズ「おまねこ」抱き枕(先行量産型)をプレゼントいたします。

「おまねこ」の公称身長176cm(耳まで含めると183~186cm)を忠実に再現した貴重な品となりますので、奮ってご応募ください。

リアルグッズ「おまねこ」抱き枕(先行量産型)

3. デカール「第22警戒隊」が受け取れるスクリーンショット投稿

航空自衛隊御前崎分屯基地公式マスコットキャラクター「おまねこ」の描かれた3D装飾の抱き枕が写っているゲーム内スクリーンショット画像を撮影し、SNSのX上に専用ハッシュタグ「#WarThunder_航空自衛隊おまねこコラボ」付きで投稿するともれなくデカール「第22警戒隊」部隊マークが受け取れるアイテムコードをDM(ダイレクトメッセージ)で差し上げます。

デカール「第22警戒隊」

コラボレーションキャンペーンの詳しい条件内容や注意事項につきましては、 公式サイトのお知らせを十分ご確認の上、 ご参加ください。

■御前崎分屯基地(第22警戒隊)とは...

御前崎分屯基地は、静岡県御前崎市に位置する航空自衛隊入間基地の分屯基地で、第22警戒隊が配置されています。第22警戒隊はJ/FPS-2レーダーを運用し、24時間態勢で太平洋の空域の監視を行い、パイロット教育支援の一翼も担っています。

■「おまねこ」とは...

2023年2月~3月の間、部隊内で分屯基地公式イメージキャラクターを募集した結果、14体のキャラクターが誕生しました。特に御前崎市観光名所の猫塚がモチーフとなった「おまねこ」はSNSなどで話題を呼び、自衛隊オフィシャルマガジンの表紙を飾ったり、同分屯基地公式SNS内でマンガ化されたりするなど幅広く活躍しています。(2024年8月1日転出済み)

▼航空自衛隊 御前崎分屯基地(第22警戒隊)

▼『War Thunder』公式サイト

▼『War Thunder』公式X

▼『War Thunder』公式フェイスブック

タイトル:『War Thunder(ウォーサンダー)』

プラットフォーム:PC(DMM GAME PLAYER版) / PlayStation®4 & PlayStation®5

権利表記:Published by EXNOA LLC. © 2024 Gaijin Games Kft. All rights reserved.