2大特集は“動物園&水族館 超詳細MAP”&“無料&格安スポット459プラン”! ホテル宿泊券が当たるスペシャルプレゼントも‼『関西ファミリーウォーカー 2018-19 秋冬号』10/15発売!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹 以下KADOKAWA)は、2018年10月15日に『関西ファミリーウォーカー 2018-19秋冬号』を発売しました。

史上最大ボリュームの超特大号となる『関西ファミリーウォーカー 2018-19秋冬号』。巻頭は、ホテル宿泊券が当たる「スペシャルプレゼント」、はま寿司&マツモトキヨシ&牛角で使える「お得クーポン」、入浴料100円もある「スーパー銭湯 クーポンまつり」と、超お得企画3連発!

『関西ファミリーウォーカー 2018-19 秋冬号』は高橋一生さんとパンダの表紙が目印!『関西ファミリーウォーカー 2018-19 秋冬号』は高橋一生さんとパンダの表紙が目印!

第1特集「動物園&水族館 超詳細マップ」
第1特集は「動物園&水族館 超詳細マップ」。アドベンチャーワールドや海遊館をはじめとする関西の動物園・水族館を網羅。園内で楽しめるグルメや限定グッズも紹介しています。さらに赤ちゃんの誕生などかわいい動物たちのニュースのほか、詳細な園内MAPが付くので、お目当ての動物に迷わず会うことができます!

竹を食べたり床をゴロゴロ転がってみたりと、自由に動き回るパンダはずっと見ていても飽きない。アドベンチャーワールドでは赤ちゃんパンダも誕生! 竹を食べたり床をゴロゴロ転がってみたりと、自由に動き回るパンダはずっと見ていても飽きない。アドベンチャーワールドでは赤ちゃんパンダも誕生!

太平洋の雄大な光景を深さ9メートル、最長34メートルの大水槽で表現する海遊館。2匹のジンベエザメやアジなどの回遊魚が悠然と泳ぐ姿を見られる太平洋の雄大な光景を深さ9メートル、最長34メートルの大水槽で表現する海遊館。2匹のジンベエザメやアジなどの回遊魚が悠然と泳ぐ姿を見られる

第2特集「無料&格安の秋冬遊び 459プラン」
第2特集は「無料&格安の秋冬遊び 459プラン」。イチゴ狩りや公園、屋内アミューズメント、ゲレンデにスケートなど、編集部が厳選した行楽シーズンや冬休みを満喫できるお得で楽しいスポットを紹介。実際に体験した読者モデルのレポートや、各コーナーにママ&パパの疑問を解決するQ&Aが付くので、おでかけの際にきっと役に立つはず。

天井からつり下げられているイチゴ棚が印象的なハウス。園内では時期によって、8品種のイチゴが堪能できることもある天井からつり下げられているイチゴ棚が印象的なハウス。園内では時期によって、8品種のイチゴが堪能できることもある

おもちゃや遊びがいっぱい!充実のキッズゲレンデに大ハシャギ!おもちゃや遊びがいっぱい!充実のキッズゲレンデに大ハシャギ!

さらに「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 秋冬ニュース6連発!!」「ファミリーで楽しむイルミネーションNews」「秋冬遊びイベントカレンダー」「子育てコミックエッセイ」など、盛りだくさんの内容でお届けします。

表紙には主演ドラマも好調な高橋一生さんが登場。この秋冬に活躍すること間違いなしの一冊をぜひ!

『関西ファミリーウォーカー 2018-19秋冬号』は、10月15日(月)に発売。関西の主要書店やコンビニ、またはネット書店でお買い求めください。

(書誌情報)

『関西FamilyWalker 2018-19秋冬号』
定価(本体830円+税)
表紙:高橋一生
発売日:2018年10月15日
発行:株式会社KADOKAWA

SNS&WEBで情報発信中!
公式サイトの「関西ウォーカーWEB」やSNSで、編集部員が毎日情報を発信中。誌面に掲載されていない情報やレポートもいっぱいです!

★関西ウォーカーWEB
★関西ウォーカー公式Twitter
★関西ウォーカー公式Instagram
★関西ウォーカー公式facebook
★niconico「関西ウォーカーTV」で検索!
※「関西ウォーカーTV」はFRESH!でも配信。不定期配信ですので、スケジュールはTwitter等でチェック!

(関連サイト)
★全国のイベント&おでかけスポット情報|ウォーカープラス