『Gakkenニューブロック』から子どもの創造力を刺激する「ひらめき!工具」「ミルきらプリンセス」が新発売

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研ステイフル(東京・品川/代表取締役社長:福本高宏)は、『Gakkenニューブロック ひらめき!工具』『Gakkenニューブロック ミルきらプリンセス』を6月16日に発売いたします。

Gakkenニューブロックは、やわらかくて大きなパーツが特徴の1.5才から小学生まで長く遊べるブロック。誕生から半世紀を迎え、世代をこえて愛され続けています。
 そんなGakkenニューブロックから『Gakkenニューブロック ひらめき!工具』『Gakkenニューブロック ミルきらプリンセス』を6月16日に発売いたします。

• Gakkenニューブロックとは

Gakkenニューブロックの最大の特徴は、独特のパーツの形。ただタテに積むだけではなく、ヨコにもナナメにも自由に組むことができるので、組み合わせは無限大です。頭のなかで思い描いたものをなんでも形にすることができるため、創造力や立体認知力を大きく育みます。
 また、パーツが大きいため、1.5歳からお使いいただいても誤飲の心配がなく、お子さまのファーストブロックにぴったりです。最初は積む&こわす遊びからスタートし、食べ物や線路などに見立てる遊び、パーツを自由に組む遊び、そして頭の中で考えたものを作品にする遊びへと発展し、小学生になるまで長く遊んでいただけます。

• Gakkenニューブロック ひらめき!工具

くぎ、ねじ、ナットのパーツに加え、トンカチ、ドライバー、レンチが入ったセット。遊びながら工具を使うことで、右手と左手の協応作業を行う高度な体験ができます。また、手足が可動するロボットなど動きのある作品を作ることができ、ブロック遊びの幅が広がります。

■商品情報■
商品コード: 83734
税込価格:6,050円(本体5,500円)
対象年齢:3才~
内容:ブロック22種88パーツ
パッケージ:W450×H260×D100mm

商品サイト:https://newblock.jp/product/83734/

• Gakkenニューブロック ミルきらプリンセス

きらきら輝くラメ入りの「きらきらパーツ」と、かわいいパステルカラーの「ミルキーパーツ」がたくさん入った、かわいさ満点のセット。プリンセスとプリンスの人形パーツも入っており、自分で作ったお城や馬車で、想像力を育むごっこ遊びも楽しめます。

■商品情報■
商品コード: 83730
税込価格:6,050円(本体5,500円)
対象年齢:2才~