『ツキプロ』コンセプトショップ『TSUKIPRO SHOP in HARAJUKU 2024「COT部」』が期間限定で原宿にオープン! かわいらしい「ツキコット」たちの姿を一足早くレポート!

『ツキプロ』コンセプトショップ「TSUKIPRO SHOP in HARAJUKU 2024」フォトレポート

『ツキウタ。』をはじめ、『ALIVE』『SQ』などを展開中の「ツキノ芸能プロダクション」シリーズ。そのオリジナルグッズを取り扱うコンセプトショップ「TSUKIPRO SHOP in HARAJUKU」が、2024年4月18日〜6月2日の期間限定で原宿にオープン!

今回は「TSUKIPRO SHOP in HARAJUKU 2024」として、「COT部」をテーマに、1階では「ツキコット」たちのグッズを販売する「TSUKIPRO SHOP」。2階はカフェをテーマとしたお茶やお菓子などを販売する「月野亭」と2つのショップが楽しめる作りになっています。

本稿では、店内の様子やグッズ、ドリンクなどをレポート! たくさんの写真でお店の雰囲気をお伝えしていきます!

●1階はかわいらしい「ツキコット」たちのグッズが並ぶ「COT部」!

1階の「COT部」に入店すると、店内は「ツキコット」のグッズでいっぱい!

窓際にはズラリとアクスタが並んでいるほか、ショップの購入特典の「COT部パートナー証明書」や、「バースデーブロマイド」の見本も展示されています。

「COT部パートナー証明書」は店頭1階または通信販売「TSUKIPRO SHOP」にて税込3,000円毎にランダムで2枚プレゼント。5月2日(木)までは第一弾として、駆、始、涙、海、空、守人、昂輝、志季、柊羽、孝明、凰香、翔、悠人、零の14種が登場します。

「バースデーブロマイド」は4月バースデーブロマイドとして、店頭1階にて税込2,000円毎に1枚プレゼント。それぞれ期間が設定されており、

4月18日(木)〜 小野田 翔

4月21日(日)〜 在原守人

4月22日(月)〜 村瀬 大

4月28日(日)〜 卯月 新

となっていますので、推しのタイミングをお見逃しなく!

また、他にも店内のいたるところにツキコットステッカーが貼られているほか、QRコードを読み込むと「COT部」ARが楽しめる仕掛けも。あちこちにありますので、店舗に来た際は隅々まで探してみてください。

ARの詳細はコチラ(https://tsukiproshop.com/gift

さらに、現在通販受付中の「もにまるず」の見本が展示されており、横には感触を試せるサンプルもありました。マシュマロのようなぷにっとした柔らかさはぜひ触って体感してみてください!

1階でグッズ購入が終わったら、次は入口そばにある階段から2階へ移動しましょう。

●2階「月野亭」はカフェをイメージ! テイクアウトドリンクやフレーバーティー、カフェグッズを販売

2階の「月野亭」へ移動するとカフェの店員となったツキコットたちがお出迎え。

こちらではシーズンごとに決まったテイクアウトドリングを提供しているほか、キャラクターをイメージしたフレーバーティーやカフェグッズ、お菓子などを購入することができます。

テイクアウトドリンクを購入すると1杯ごとにカップスリーブがランダムで1個もらえます。

5月2日(木)までは第一弾として駆、始、涙、海、空、守人、昂輝、志季、柊羽、孝明、凰香、翔、悠人、零の14種となっています。

また、店舗2Fまたは通信販売「月野亭」にて、税込1,000円毎にランダムで1枚コースターがついてくる購入特典もあります。

(第一弾:2024年4月18日(木)〜5月2日(木) 駆、始、涙、海、クリス、雪、結乃、瑞希、空、守人、昂輝、志季、柊羽、孝明、凰香、翔、悠人、零)

1階と2階ではお会計や特典の配布が異なっていますのでご注意を。

キュートなツキコットたちを心ゆくまで堪能できる「TSUKIPRO SHOP in HARAJUKU 2024」。土日やキャラクターのバースデーなど、混雑が予想される日付は事前抽選入場を行っています。日程については公式サイトや公式Xをチェックしておきましょう!

▼開催概要

営業期間:2024年4月18日(木)〜6月2日(日)

営業時間:10:00〜19:00

住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-8-23

ツキプロショップ公式サイト:https://tsukiproshop.com/

公式X:https://twitter.com/TSUKIPRO_SHOP/

<ツキノ芸能プロダクション公式サイト>

<ツキノ芸能プロダクション公式ツイッター>

@tsukino_pro

<コピーライト>

©TSUKIPRO ©TSUKIUTA.

漫画・アニメ音楽