パナソニックオープン出場選手・イベント情報のお知らせ

パナソニックグループと株式会社毎日放送は、2023年9⽉21⽇(⽊)から24⽇(⽇)の4⽇間、兵庫県小野市の小野東洋ゴルフ倶楽部で、『パナソニックオープンゴルフチャンピオンシップ』(以下、『パナソニックオープン』)を開催します。

2022年は、当時アマチュアとして出場した蟬川泰果選⼿が、史上6⼈⽬となるアマチュア優勝を果たし、史上初の同⼤会2年連続アマチュアが優勝する大会となりました。2023年はディフェンディングチャンピオンとして今⼤会に戻ってきた蟬川選⼿をはじめ、⾦⾕拓実選⼿、中島啓太選⼿、平⽥憲聖選⼿、河本⼒選⼿らといった若⼿実⼒プロらの出場も決定。アマチュア枠として2023年は2名の選⼿の出場が決まり、3年連続となるアマチュア優勝が⽣まれるか注⽬です。

▼パナソニックオープン出場選手

「ゴルフを、もっと『オープン』に。」を大会コンセプトに掲げるパナソニックオープン。今大会でも、今や名物となったザ・ギャラリーホールやインサイドロープツアーなど、男子プロの「迫力」や「臨場感」を味わえる様々なイベントを実施し、「新しいゴルフの楽しみ方」をご提案致します。

各種イベント情報

■ザ・ギャラリーホール

グリーンDJにタケ小山さん、アシスタントに秋山真凜さんをお迎えし、グリーン間近で選手と同じ目線で楽しめる特別観客席と、会場で配布するスティックバルーンで選手たちのスーパープレイをバリエーション豊かな応援スタイルで盛り上げます。選手の活躍によっては、パナソニックの「プライベート・ビエラ」やパナソニックオープンオリジナルグッズが当たるチャンスも!?

■インサイドロープツアー

普段は入ることができないロープの内側から、選手の迫力あるプレーを間近で観戦出来るスペシャルツアー。スイング音やキャディとの会話など、没入感ある観戦体験を是非お楽しみください。

■クルっと180度スイングチェック「4DReplay」

パナソニック製のミラーレスカメラ「LUMIX BGH1」を使って、海外メジャースポーツの中継などで自由視点映像による新たな視覚体験の提供を、日本国内のギャラリーサービスとして初めて実施します。30台のカメラで撮影したご自身のスイング映像をスマホやタブレットにダウンロードして、クルっと回る自由視点映像でスイングチェックが可能です。

■リアルタイム音声配信サービス「CHEERPHONE」

18番ホールにてパナソニックの音声配信サービス「CHEERPHONE(チアホン)」を使った実況生配信を実施。1打目、2打目地点で繰り広げられるプレー情報や戦術など選手の状況が分かり、観戦をさらに楽しめます。

■みんなでドリームチーム対決!

大好評のオンライン参加型予想ゲーム、通称「みんドリ」が2023年も登場!パナソニックオープンに出場する選手の中から、お気に入りの選手を4名選び、自分だけのドリームチームを結成。チームの合計スコアを友人やご家族と競い合う新しいゴルフの楽しみ方です。友人やご家族と一緒にゲームに参加して賞品をゲット!

他にも、ジュニア向けイベントや使わなくなったゴルフクラブのリユースプロジェクトなど、ゴルフ経験や性別・年齢に関係なくお楽しみいただけるイベントを準備しています。是非、ご家族やご友人を誘ってご来場ください。

▼パナソニックオープン大会公式サイト

■⼤会名称:パナソニックオープンゴルフチャンピオンシップ

■主催:パナソニックグループ 株式会社毎日放送

■共催:⼀般社団法⼈⽇本ゴルフツアー機構

■開催⽇程:2023年9⽉21⽇(⽊)、22⽇(⾦)、23⽇(⼟)、24⽇(⽇)

■会場:小野東洋ゴルフ倶楽部 7,113ヤード Par72

〒675-1315 兵庫県小野市日吉町570-1 電話:0794-62-6881

■賞⾦:賞⾦総額100,000,000円/優勝賞⾦20,000,000円

■チケット価格:

<前売券>

4枚綴り券 8,000円(税込)

(2023年9月21・22日共通券2枚+全日程共通券2枚)

※高校生以下は⼊場無料です。(⼊場時に年齢を確認できる学⽣証などをご提⽰ください)

※中学生以下(15歳以下)は原則として保護者の同伴が必要です。

※障がい者手帳提示者は入場無料です。また、同伴者は1名まで入場無料です。

<チケット販売窓口>

チケットぴあ:https://w.pia.jp/t/panasonic-open/【Pコード:676-620】

ローソンチケット:https://l-tike.com/panasonic-open/【Lコード:54561】

CNプレイガイド:https://www.cnplayguide.com/pogc/【TEL:0570-08-9999】