パナソニック インダストリーが「レインボーフェスタ!2023」に協賛

パナソニック インダストリー株式会社(本社:大阪府門真市、代表取締役 社長執行役員・CEO:坂本真治、以下、パナソニック インダストリー)は、「レインボーフェスタ!2023」に協賛します。会期中、「レインボーフェスタ!2023」公式サイトへのバナー掲載および公式ガイドブックへの広告掲載をはじめ、2023年10月8日には同イベント内で開催される「関西レインボーパレード」にパナソニック インダストリー従業員がオリジナルレインボーTシャツを着て参加いたします。

パナソニック インダストリーのオリジナルレインボーTシャツパナソニック インダストリーのオリジナルレインボーTシャツ

■協賛背景

パナソニック インダストリーでは、全従業員がいきいきと働ける職場環境づくりを目指しダイバーシティ、エクイティ&インクルージョン(DEI)を推進しています。そのための取り組みの一つとして、LGBTQ+への理解・促進、およびその人たちを支援するAllyを増やす活動を推進。また本イベントの目的に賛同するとともに、従業員がパレードへの参加を通じて多様性の楽しさや素晴らしさを体感する場といたします。

■イベントについて

・レインボーフェスタ!2023

【概要】

「性の多様性」を尊重し合うイベントとして、2006年に「レインボーフェスタ!」の前身である「関西レインボーパレード」を開催。2013年からパレードと融合したプライドイベント「レインボーフェスタ!」として進化し、毎年、大阪・扇町公園で開催されています。

今年は「これもいいのだ!」と自分自身を表現し、互いをより積極的に認め合い、交流しあう場として期間中パレードをはじめ様々なイベントが開催されます。

【期間】

2023年10月7日(土)11:00-17:00

2023年10月8日(日)10:00-16:00

【場所】

扇町公園(大阪)

■パナソニック インダストリー株式会社について

■パナソニック インダストリーのダイバーシティ、エクイティ&インクルージョンについて

パナソニック インダストリーのDEIロゴ。新たな世界へ扉を開き、私たち全員が持つ多様な個性を活かし挑戦し、いかなる困難をも突破し事業を発展させていく、私たちの強い意志を表現しています。

<参考情報>

・レインボーフェスタ!2023