東京-ロンドン グリーンファイナンスセミナー2024の開催及び参加者募集について

東京都

このたび、世界のグリーンファイナンス市場の発展に向けて、東京都、英国シティ・オブ・ロンドン及び駐日英国大使館の共催により、「東京-ロンドン グリーンファイナンスセミナー2024」を開催することとなりましたので、お知らせします。

今年で7回目となる本セミナーでは、昨今、世界的に注目されている「ネイチャーファイナンス※」の動向など、グリーンファイナンスの最新情報や先進的な取組について紹介します。

なお、本セミナーは、サステナブルファイナンスに関連したイベントを集中して実施する「Tokyo Sustainable Finance Week」の一環として開催します。金融関係者だけでなく、投資や環境分野等に関心のある都民、学生の皆様も、ぜひご参加ください。

※ ネイチャーファイナンス … ネイチャーポジティブ経済の実現に向けた、企業による情報開示、金融機関等による投融資、生物多様性に貢献する技術等への投資など、金融面の取組

1 日時

令和6年10月2日(水曜日)午後5時30分 から 午後7時00分頃まで(日本時間)

2 対象

国内外の金融関係者、関係省庁・団体、都民・学生の皆様等、どなたでもご参加いただけます。

3 参加方法

①会場参加(都市センターホテル・先着順)と ②オンライン視聴 のいずれかの方法を選択いただけます。ご希望の方は、以下のHPからお申し込みください。

※ 事前申込制・参加費無料

※ 全編英語で実施されます。(英日同時通訳あり)

※ 会場では、セミナー終了後に登壇者を交えたネットワーキングを行います。会場へのアクセス方法は、別紙をご覧ください。

4 プログラム(予定)

別紙参照

d52467-5372-f4f04b9af0cb697eb61323150d38bc87.pdf

本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。

戦略11 スタートアップ都市・東京戦略

戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材