mi-mollet STORE(ミモレストア)から「ソージュ」のコートとロングジレ&「メヤメ」のウールジャケットが新登場!

• ソージュの大ヒットアイテム「ローブコート」と「ロングジレ」 がミモレ別注カラーで登場。

40代以降の体型の悩みをカバーしつつエレガントな印象を残す絶妙なシルエットで、ミモレ編集部でも信頼の厚いブランド「ソージュ」。毎年大反響で完売を繰り返すソージュ定番の「ウールリバーローブコート」と「ロングジレ」を、今回ミモレ別注カラーの“カーキグレー”でオーダーしました。

ウールリバーローブコート¥39600・ウールリバーロングジレ¥28600/mi-mollet STORE
URL:https://mi-mollet.com/articles/-/43951

ニュアンスのある色合いと上質ウールの包み込まれるような暖かさで、リッチ感たっぷりなのに誠実なプライスであることも、今のご時世に嬉しいポイント。コートとジレ、単品での販売になりますが、重ねて着ることでより長い時期楽しめて、着こなしの鮮度も高まるので“アウター経験値”の高いミモレ世代にはコートとジレのセット買いがおすすめです。

• 空気をまとうような“軽さ”と“暖かさ”が魅力の「メヤメ」別注ショート丈ウールジャケット

また、今回は同時に大人の女性に向けたブランド「メヤメ」から、ミモレだけの別注カラーで「ライトウールショートジャケット」を発売することとなりました。ミモレスタッフにもファンの多いメヤメですが、着心地の良さと上質な素材が大の魅力です。空気をまとうように軽くてしっかりと暖かく、さっとカーディガンのように羽織れるーーふわふわの着心地も抜群なショートジャケットが完成しました。

ミモレ別注・メヤメ ライトウールショートジャケット(ライトブラウン)¥36300/mi-mollet STORE

サイズ:FREE色:ライトブラウン 素材:ウール100%  重さ:約400g

URL:https://mi-mollet.com/articles/-/43952

軽さと暖かさを徹底追求して仕上げた柔らかなショートジャケットは、ずっしりと重く堅いアウターで疲れたくない大人にイチオシです。立体的なシルエットで着るだけでこなれたお洒落が楽しめます。動きやすいので旅行や自転車、車移動の日も便利。ミモレ別注色のライトブラウンは白、黒はもちろんトレンドのブラウン系の服とも相性抜群です。

• mi-molletについて

■mi-mollet公式サイトはこちら

■SNS

mi-mollet公式Instagram:@mimollet