オトナの成熟が生み出すやわらかな魅力に注目! 津田健次郎 写真集「ささやき」10/13発売決定!

声優・俳優として広く活躍を続けている津田健次郎。あらためてその表現力と存在感に視線が注がれる今、彼自身のナチュラルな姿を追った写真集の発売が決定しました。

写真集のタイトルは「ささやき」。その声で、表現で、世界中の人々を魅了してきた津田健次郎を“すぐ近くに”感じるような、体温が伝わるような一冊に。そんな想いが込められたこの作品に、津田健次郎のいまの魅力を凝縮させてお届けします。

2023年10月13日 発売予定!

• 作品概要

多忙な日々の合間に訪れた海辺で、そして京都の街で、ベッドルームで−−。大人のゆとりを感じさせる空間で、津田健次郎のさまざまな表情をキャッチ。くつろぎのひとときを共に過ごしているような一冊が完成いたしました。

やわらかな表情や無邪気な笑顔、そして色香漂う姿など、うっとりと心が潤うカットが満載なだけでなく、表現者としての顔も感じられる「オール撮り下ろし」の豪華写真集。「見たことない姿」も「見たかった姿」も、成熟したオトナの魅力を贅沢に織り込んでいます。

津田健次郎の「ささやき」が聴こえるようなぬくもり感と、女性誌チームが制作を担当したビジュアルクオリティを堪能できるスペシャルな作品。144ページという異例の大ボリュームで、その熟した輝きを感じてください。

またこのたび、写真集より先行カットも解禁!

今後も、写真集「ささやき」公式X(旧ツイッター)アカウント「@tsuda_sasayaki」(https://twitter.com/tsuda_sasayaki)にて最新情報を発信してまいります。どうぞご期待ください。

• 本人コメント

写真集? もう写真集は出さないかなぁと思っていたので僕もビックリです(笑)。でも、こうしてまた写真集を出せる事を嬉しく思います。奇をてらった事は何もしてません。ただ丁寧に、漂う空気を、様々な表情を切り取った写真集です。一枚一枚ゆっくりとね。時間を共有して貰えると嬉しいです。なんかね、良い物が出来ちゃいましたよ。

• 商品情報

タイトル:津田健次郎 写真集「ささやき」

定価:3,520円(税込)※予定

判型:A4

ページ数:144ページ

※オール撮り下ろし

※初版限定でランダムポストカード封入(全3種のうちランダムで1枚封入)

発行元:講談社

• 写真集「ささやき」の見どころ

・全144ページ! 異例のボリュームをオール撮り下ろしでお届けします!

季節感、そして衣装やシチュエーションなどバリエーション豊かに、贅沢なボリュームで構成。ときにやわらかく、ときにシャープに。多彩な魅力を濃厚に堪能できる一冊です。

・“素顔の津田健次郎”を感じるナチュラルなカット満載!

旅先で、リビングルームで、朝の光を浴びるベッドルームで・・・。リラックスした表情やナチュラルな姿をとらえたカットを多数掲載。ゆとりある時間を隣でともに過ごしている、そんな気分を味わえるストーリーに。

・成熟したオトナの“上質な色香”が漂う美しい写真も必見

オトナだからこそ放つことのできる、色香をまとった輝き。津田のささやきが聴こえるような、甘さも憂いも漂う写真の数々にもご注目ください。

・女性誌チームが制作を担当。衣装や質感などにもこだわった世界観

撮影は、広告や女性誌のカバーを数々担当している吉田崇氏が担当。ヘアメイク、スタイリストといった制作チームが衣装や写真の醸し出す質感など細部にもこだわり、丁寧に撮影を敢行してまいりました。

• PROFILE

つだけんじろう 声優・俳優。大阪府出身。6月11日生まれ。声優として『チェンソーマン』『呪術廻戦』『極主夫道』『炎炎ノ消防隊』『遊☆戯☆王デュエルモンスターズシリーズ』ほか多数のアニメ作品、『スター・ウォーズシリーズ』などの洋画吹き替え、多ジャンルのナレーションを担当。 第15回声優アワード主演男優賞受賞。またドラマ『最愛』や『日曜劇場「ラストマンー全盲の捜査官ー」』『リバーサルオーケストラ 』、映画『イチケイのカラス』ほか俳優としても広く活躍している。

• <仕様・イベント内容>

「通常版」には初版限定で全3種のポストカードからランダムで1枚封入。ポストカードだけで楽しむことができる本誌未使用のカットをセレクトしました。

また発売を記念したイベントの開催も決定!

当書をご購入のみなさまを対象に津田健次郎による「写真集お渡し会」ならびに「スペシャルトークショー」を開催いたします。

先着順にて

A)1冊券 本人より写真集 お渡し

B)3冊券 本人よりサイン入り写真集お渡し および 2ショット撮影1枚

といった内容で「写真集お渡し会」を開催するほか

抽選で60名様をスペシャルトークショー にご招待!

津田健次郎のトークをお楽しみいただくほか、トークショー ご参加の方にはサイン入り写真集への名入れ+個別トークタイムも。

スペシャルなイベント。ぜひ注目くださいませ。

イベントは

10月14日(土曜)代官山蔦屋書店

10月28日(土曜)梅田蔦屋書店

で開催予定。詳しくは各書店のHPをご確認ください。

また、10月末にはプレミアムな特典をセットした「豪華版」の予約受付も開始予定。併せてお見逃しなく。

雑誌・本・出版物芸能