心理描写が秀逸! 10代にも読んでほしいスター・ウォーズ小説「ハイ・リパブリック」シリーズ第2弾『アウト・オブ・ザ・シャドウズ』がついに発売!

ドラマ『アコライト』に登場予定のヴァーネストラ・ロウの活躍を描いた注目作!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、『スター・ウォーズ ハイ・リパブリック:アウト・オブ・ザ・シャドウズ』の上下巻を2023年10月5日に同時発売いたします。

2023年2月に発売し、スター・ウォーズ・ファンを歓喜させた「スター・ウォーズ ハイ・リパブリック」シリーズのヤングアダルト小説の第2弾『アウト・オブ・ザ・シャドウズ』の上下巻がいよいよ10月5日に発売です! 前作『イントゥ・ザ・ダーク』の続編にあたる本作では、引き続きジェダイ・パダワン リース・サイラスや略奪集団ナイヒルの少女 ナンはもちろん、貨物船パイロットのシルや若くて有能なジェダイ ヴァ―ネストラなど、魅力的な新キャラクターたちの活躍が描かれた読み応えのある物語となっています。

▲人気絵師5ヘルス氏に描き下ろされた日本限定オリジナル表紙▲人気絵師5ヘルス氏に描き下ろされた日本限定オリジナル表紙

Ⓒ&TM 2023 LUCASFILM Ltd.

• この本の内容

ジェダイの黄金期を描く「ハイ・リパブリック」のヤングアダルト小説第2弾! 貨物業者のシルと若きジェダイのヴァ―ネストラが巻き込まれる銀河規模の勢力争い!

シルヴェストリ(シル)・ヤロウは不運の連続に見舞われていた。母の残した貨物業をなんとか続けてきたが、増えつづける借金とナイヒルの襲撃ですべてを失う危険にさらされていた。助けを求めて銀河の首都コルサントに向かったシルはそこで、辺境の宙域の貸借権をめぐって争う、銀河で最も権勢を誇る二つの一族の勢力争いに巻き込まれてしまう。他人の争いごとに関わるのはごめんだが、莫大な報酬が約束されたとあっては、話は別だ。シルは協力に応じるのだった。
一方、ジェダイ・ナイトのヴァーネストラ(ヴァーン)・ロウは、コルサントに召喚されるが、誰によって、どうして呼ばれたのか見当もつかない。パダワンのイムリ・カンタロスを連れ、ジェダイの師弟、コーマック・ヴァイタスとリース・サイラスとともに首都に到着すると、すぐに辺境の宙域の調査に向かうように要請される。なぜ?“何もない”辺境の宙域のいったい何がそんなに重要なのか?
その問いは、ヴァーンを自分の新たな能力の発見へと導き、シルを受け入れがたい過去へと向き合わせることに。そして、導き出された答えは、ついに真実を影から引きずり出すのだった……。

▲何もないはずの宙域の謎を暴け! 運命に翻弄される二人の少女

本作は、冒険物語好きのSF愛好家やスター・ウォーズ・ユニバースを深堀りしたいファンも楽しめる内容でありながら、「絶対だと思っていた親や権威に対する疑念」「若くして求められる役割」「後輩に対する責任」など、若者ならではの視点を丁寧に描いた作品となっています。銀河規模の大きなスケールを舞台に活躍する登場人物たちのナイーブな心理が味わえる、新たなスター・ウォーズをどうぞお楽しみください!

『スター・ウォーズ ハイ・リパブリック:アウト・オブ・ザ・シャドウズ 上』
『スター・ウォーズ ハイ・リパブリック:アウト・オブ・ザ・シャドウズ 下』
著者:ジャスティナ・アイルランド
訳者:稲村広香
判型:四六判・ソフトカバー/上巻 248ページ、下巻 256ページ
定価:各1,430円(税込)
発売日:2023年10月5日
発行所:株式会社 Gakken
学研出版サイト:(上巻)https://hon.gakken.jp/book/1020568200
        (下巻)https://hon.gakken.jp/book/1020568300

【本書のご購入はこちら】
・Amazon (上巻)https://www.amazon.co.jp/dp/4052056825
       (下巻)https://www.amazon.co.jp/dp/4052056833
・楽天ブックス (上巻)https://books.rakuten.co.jp/rb/17607457/
        (下巻)https://books.rakuten.co.jp/rb/17607461/

<関連記事>

◆いま注目のジェダイ、ヴァーネストラ・ロウってだれ? その活躍を描いた「スター・ウォーズ ハイ・リパブリック」シリーズ第2弾小説が予約開始!

◆日本のスター・ウォーズ・ファンに朗報! Gakken参戦の「ハイ・リパブリック」、YA小説「イントゥ・ザ・ダーク」が2月24日いよいよ発売!