エイプリルフール

お笑いコンビ・パペットマペットとfrom ARGONAVISがYouTubeコラボチャンネル開設?!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)のグループ会社にあたる、株式会社アルゴナビス(本社:東京都中野区 代表取締役社長:村上一馬)は2022年4月1日(金)、エイプリール企画を実施しましたことをお知らせします。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

• お笑いコンビパペットマペットとフロム アルゴナビスがYouTubeコラチャンネル開設?!
大人気お笑いコンビ・パペットマペットとfrom ARGONAVISのパペットバンド「ぱぺごなびす」、「ぱぺろあくしあ」が夢の共演!YouTube「ARGONAVIS ch.」 が、パペットマペット×ぱぺごなびすの「ぱぺごなまぺっと」仕様に!(同日正午までの企画です。)

■パペットマペット×ぱぺごなびす「ぱぺごなまぺっと」コラボ動画:https://youtu.be/BtzX_kh81kU

▲YouTube「ARGONAVIS ch.」にて公開されたバナー(同日正午まで掲載)

また、「パペットマペット」公式YouTubeチャンネルでは、パペットマペット×ぱぺろあくしあの「ぱぺっとあくしあ」仕様に!

■パペットマペット×ぱぺろあくしあ「ぱぺっとあくしあ」コラボ動画:https://youtu.be/eCXegFrOpX8

▲YouTube「パペットマペット」公式チャンネルにて公開されたバナー(同日正午まで掲載)

• 株式会社アルゴナビスついに「カブ」を売る?!

同日0時、株式会社アルゴナビスの公式Twitterにて従業員向けの自社「カブ」販売の業務連絡をうっかりツイートしてしまった。購入URLへ遷移するとそこでは株式会社アルゴナビスのカブをはじめとするエイプリルフールらしい株式会社アルゴナビスの事務用品を見ることができる。

※こちらはエイプリルフール企画の写真です。実際は購入いただけません。

• 株式会社アルゴナビス特製ボールペンは購入可能?!
株式会社アルゴナビスのエイプリルフール企画ではなんと備品(という設定)の一部が購入可能!

▲【事務備品】株式会社アルゴナビス特製ボールペン:1,100円(税込)

■株式会社アルゴナビス エイプリルフール特設備品購入ページはこちら

• from ARGONAVIS(フロム アルゴナビス)」とは
アニメ、舞台、リアルライブ等様々なメディアミックスを展開するボーイズバンドプロジェクト。
キャラクターを演じる声優自身も「Argonavis(アルゴナビス)」「GYROAXIA(ジャイロアクシア)」として生演奏のライブを中心に精力的に活動中。

from ARGONAVIS公式サイト:https://argo-bdp.com/
from ARGONAVIS公式Twitter:https://twitter.com/ARGONAVIS_info
from ARGONAVIS公式TikTok:https://tiktok.com/@argonavis_official
TVアニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」公式サイト:
YouTube「ARGONAVIS ch.」:

• ぱぺごなびす」とは
函館の地にすい星のように現れたパペットバンド。
  • 「株式会社アルゴナビス」の事業内容について
ブシロードグループは、時代の潮流を読みながら多角的なメディアミックスを行うことで、トレーディングカードゲーム「カードファイト!! ヴァンガード」や次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!」等、多くのお客様に親しまれるIPを展開してまいりました。
株式会社アルゴナビスはメディアミックスプロジェクト「from ARGONAVIS」に関連する、映像コンテンツ制作・配信やイベントの企画・運営などの事業を展開して参ります。

株式会社アルゴナビス公式Twitter:https://twitter.com/ARGONAVIS_inc

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
【© 2021 POP CO.,LTD. ©ARGONAVIS project. ©ARGONAVIS inc. 】

漫画・アニメ音楽