Roselia単独ライブ「Episode of Roselia」2DAYS 開催報告

Roseliaの“これまで”と“これから”を示す単独公演。ライブ初披露曲を含む覚悟のセットリスト

株式会社ブシロードミュージック(本社:東京都中野区、代表取締役社長:森川浩)は、2022年5月21日(土)・22日(日)に富士急ハイランド・コニファーフォレストにて開催いたしました、BanG Dream!プロジェクトのリアルバンド“Roselia”によるライブ『Roselia単独ライブ「Episode of Roselia」』(主催:株式会社ブシロードミュージック)についてご報告いたします。
報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

2022年5月21日(土)・22日(日)、富士急ハイランド・コニファーフォレストにてRoselia単独ライブ「Episode of Roselia」(主催:株式会社ブシロードミュージック)が開催された。

昨年公開された劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」「Ⅱ : Song I am.」をライブタイトルに冠し、バンドとしての“これまで”の歩みと、“これから”の展望を示した2DAYS公演。公演中には、ライブ初披露となる曲や数年ぶりの披露曲など、人気曲を多数演奏。野外ならではの開放感あるステージで、2日間の公演を大いに盛り上げました。
 また、DAY1 : Weißkleeでは、オープニングアクトとして第1回全国高校軽音楽部大会「we are SNEAKER AGES」優勝校の大谷高等学校 軽音楽部(京都)が出場し、会場を沸かせました。

Roseliaは、9月にも東京・有明アリーナでの単独ライブを予定。進化を続けるRoseliaの今後の活躍に是非ご期待ください。

◆公演名: Roselia単独ライブ「Episode of Roselia」
◆日程:2022年5月21日(土)・22日(日) 開場15:00/開演17:00
◆会場:富士急ハイランド・コニファーフォレスト
◆出演:Roselia(相羽あいな、工藤晴香、中島由貴、櫻川めぐ、志崎樺音)
    ※オープニングアクト:大谷高等学校 軽音楽部(京都) ※DAY1 : Weißkleeのみ
              【第1回全国高校軽音楽部大会「we are SNEAKER AGES」優勝校】
◆公演詳細:https://bang-dream.com/events/live_eor

<セットリスト>

Episode of Roselia DAY1 : Weißklee

M0 雨上がりの夢/湊友希那
M1 Proud of oneself
M2 BLACK SHOUT
M3 Re:birth day
M4 約束
M5 “UNIONS” Road
M6 LOUDER
M7 Neo-Aspect
M8 Song I am.
M9 FIRE BIRD
M10 overtuRe
M11 ZEAL of proud

EN1 ONENESS
EN2 ROZEN HORIZON

Episode of Roselia DAY2 : Rose

M1 Sing Alive
M2 BLACK SHOUT
M3 FIRE BIRD
M4 R
M5 Sprechchor
M6 約束
M7 閃光
M8 Neo-Aspect
M9 熱色スターマイン
M10 “UNIONS” Road
M11 Singing “OURS”
M12 ROZEN HORIZON

EN1 Song I am.
EN2 LOUDER

■セトリプレイリスト公開中

音楽配信サイトにてRoselia単独ライブ「Episode of Roselia」のライブセットリストをプレイリストにて配信中。ライブの余韻をそのままに、配信でも楽曲をお楽しみください。
 DAY1  https://lnk.to/roselia_eor1_plpr
 DAY2  https://lnk.to/roselia_eor2_plpr

DAY1 : Weißkleeのオープニングアクトとして、大谷高等学校 軽音楽部(京都)が登場

第1回全国高校軽音楽部大会「we are SNEAKER AGES」の優勝校、大谷高等学校 軽音楽部がDAY1 : Weißkleeのオープニングアクトとして登場。amazarashiのカバー楽曲「空に歌えば」を披露し、圧巻のパフォーマンスで会場を盛り上げた。

ライブで演奏した楽曲を集めた特別ステージが、「ガルパ」ステージチャレンジ機能に追加決定

5月23日(月)15時から、今回のライブで演奏した楽曲を集めた特別ステージが、スマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」(以下「ガルパ」)内、ステージチャレンジ機能に追加されます。このステージチャレンジの報酬で限定の称号がもらえますので、2日間のライブを思い出しながらぜひプレイしてみてください。

詳しい内容は、当日アプリ内で掲載されるお知らせをご確認ください。

「ROZEN HORIZON」が「ガルパ」に追加決定

ライブでも2日間演奏したオリジナル楽曲「ROZEN HORIZON」が、「ガルパ」に追加されることが決定。本日5月22日(日)22時よりプレイ可能となります。

9月開催 単独ライブイベント4DAYS ライブキービジュアル公開!

9月22日(木)~25日(日)にかけて東京・有明アリーナで開催されるバンドリ!単独ライブイベント4DAYSの、ライブキービジュアルイラストを一挙公開!

本ライブの最速先行抽選受付は、各出演バンドの最新リリースCDの初回生産分に封入されている申込券で応募可能です。
 チケット最速先行抽選受付:~ 6月6日(月) 23:59まで

【公演概要】
・Roselia単独ライブイベント
日程:2022年9月22日(木)
詳細:https://bang-dream.com/events/ariake_roselia
 ※申込券は5月18日(水)リリース Roselia ミニAlbum「ROZEN HORIZON」に封入。

Morfonica単独ライブイベント
日程:2022年9月23日(金・祝)
詳細:https://bang-dream.com/events/ariake_morfonica
 ※申込券は3月30日(水)リリース Morfonica 4th Single「fly with the night」に封入。

・PoppinParty単独ライブイベント
日程:2022年9月24日(土)
詳細:https://bang-dream.com/events/ariake_poppin
 ※申込券は1月5日(水)リリース Poppin’Party 17th Single「ぽっぴん’どりーむ!」に封入。

・RAISE A SUILEN単独ライブイベント
日程:2022年9月25日(日)
詳細:https://bang-dream.com/events/ariake_ras
 ※申込券は4月27日(水)リリース RAISE A SUILEN 9th Single「CORUSCATE -DNA-」に封入。

劇場版「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」Blu-ray封入シリアル情報公開

7月20日(水)リリース 劇場版「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」Blu-rayに、下記抽選申込券の封入が決定しました。

・11月12日(土)開催「BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020→2022」Blu-ray特別先行抽選申込券
   受付期間:2022年7月20日(水) 12:00 ~ 8月17日(水) 23:59

先日振替公演を発表した「BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020→2022」。現在は2020年公演のチケットご購入者向けの振替希望確認期間ですが、上記先行抽選受付では当時チケットをご購入されていない方もチケットを入手できるチャンスです。Blu-rayとともに、バンドリ!全7バンドが揃うスペシャルライブも是非お楽しみに。

劇場版「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」Blu-ray:https://bang-dream.com/discographies/3030
「BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020→2022」:https://bang-dream.com/events/live_eor

▼ご紹介いただく際は、版権表記として次をご記入ください。
©BanG Dream! Project ©Craft Egg Inc. ©bushiroad All Rights Reserved.
Photoハタサトシ、福岡諒祠(GEKKO)、池上夢貢(GEKKO)

音楽漫画・アニメ