“手をかけずにおいしい”シリーズが刊行スタート! vol.1は忙しい人のための超カンタンレシピ『ゆる晩ごはん』!
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『手をかけずにおいしいシリーズvol.1 ゆる晩ごはん』を発売しました。
メインのおかずがすべて「切る」→「炒める」だけで完成!面倒なこといっさいなし。作る工程がとにかく簡単なレシピ本。「作り置きを作っておく時間もない!」という忙しい方にぴったりの1冊です。
炒める工程は、加える食材の順番がひと目で分かる図解つき。料理初心者や料理が苦手な人でも、手順にまごつくことなく、段取りよく作れます。疲れて細かいレシピを見たくない日も、図解なら火加減や投入順などパッと頭に入ってきてストレスフリー。しかも、掲載する料理に定評がある雑誌『レタスクラブ』で活躍中の料理家さん直伝のレシピなのでとってもおいしい!
「なすと豚肉のみそ炒め」
油をひいたフライパンに豚肉となすを炒め、合わせ調味料、ねぎを加えて炒めるだけで完成。おいしさの秘訣は、プロが教える絶妙な合わせ調味料の配合にあり!
忙しくて時間がなくても、パパッとおいしい料理が作れます。
<Amazon>
https://www.amazon.co.jp/dp/4048964585/
【本書概要】
『手をかけずにおいしいシリーズvol.1 ゆる晩ごはん』
判型:B5変形判/4色カラー/112ページ
定価(本体880円+税)
ISBN:978-4-04-896458-6
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321810000437/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像