パナソニック環境エンジニアリング株式会社のコンセプトムービーが完成

パナソニック株式会社 空質空調社傘下のエンジニアリング会社であるパナソニック環境エンジニアリング株式会社(東京本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員:小野勝、以下、パナソニック環境エンジニアリング)は、「Wa!」で事業と人のつながりを表現したコンセプトムービーを制作しました。本日よりパナソニック環境エンジニアリング公式ホームページに公開しています。

本ムービー制作にあたり、パナソニック環境エンジニアリングは新たに「WaになってWaを作る環境エンジ」をコンセプトに掲げました。パナソニック環境エンジニアリングが考える「Wa!」は、チームワークの和、環境の環(わ)、顧客とのリレーションシップの輪など幅広い意味を含め、「環境を、人を、未来へ」という会社のミッションとも合致しています。

今回の動画は、環境問題を総合的に解決する環境エンジニアリング集団である社員にフォーカスを当て、「水」「空気」「土」「エネルギー」の4つの事業を紹介しています。オーディションで選ばれたモデルの大西百合子さんをガイド役に起用し、東京本社と姫路ユーティリティーセンターで撮影を行いました。営業・設計・施工・メンテナンス・スタッフとして勤務する25人の若手社員が出演し、イキイキと仕事に向き合う姿を披露。社員参加型にすることで、コンセプトである「Wa!」がより強く伝わり、パナソニック環境エンジニアリングの勢いある若手の元気さや勢いを楽しんでもらえるストーリーとしました。

■パナソニック環境エンジニアリング 新コーポレートムービー「Wa!」60秒ver.

※他にも45秒、15秒バージョンがあります

■パナソニック環境エンジニアリング株式会社について

私たちは、「水・空気・土・エネルギー」に関わる環境問題を総合的に解決する環境エンジニア集団です。送風機のエンジニアリングから始まったパナソニック環境エンジニアリングは、パナソニックグループが抱える環境問題の解決でノウハウを積み重ね、その技術で多くのお客様の環境課題を解決することで成長してきました。現在、製造業のお客様を中心にそれぞれのニーズに応じた提案・設計・施工・メンテナンスをワンストップで担える企業へと発展しました。SDGsなど環境意識が高まる今、私たちの尖った環境技術と共創力を日々研鑽・向上させ、地球環境に貢献してまいります。

■パナソニック環境エンジニアリング ウェブサイト

■出演者プロフィール

大西百合子(おおにし・ゆりこ)

1995年4月16日生まれ。大阪府出身。

ミス関西学院大学2017ファイナリストとして注目を浴び、その後モデルとして活動を開始。CM出演やアパレルモデルなど幅広く活躍中。

メディアユーザー新規登録無料