1月16日・17日の2日間無料放送&配信!スタジオゲストに豪華10名の出演を発表!配信によるオリジナル音楽フェスや、2.5次元俳優によるスタジオ企画など配信コンテンツの出演者も多数決定!

1月16日(⼟) :午前10:00~よる10:00※無料放送 1月17日(日) :午前10:00~よる10:00※無料放送

1月16日(土)と17日(日)の2日間にわたって『開局30周年無料2Days 本気でエンタメ愛スペシャル ~ここから始まるWOWOWライフ~』と題して、WOWOWの「これまで」と「これから」をテーマにし、どなたでもご覧いただくことができる無料放送、そして、配信を実施。無料放送では、WOWOWが誇る人気ジャンルである「映画」「ドラマ」「スポーツ」「音楽」を中心に、注目コンテンツの数々を豪華な出演者とともに紹介するトーク番組、そして、各ジャンルを代表するスペシャル番組をお届けする。2日間のMCは、WOWOW新CMキャラクターの斎藤⼯と中島健⼈(Sexy Zone)に加え、滝川クリステルの3名が務める!さらに、トーク番組には、スペシャルゲストとして明石家さんま(17日)、内村光良(16日)、ほか豪華ゲストが多数出演。そしてこのたび、新たに追加ゲスト10名の出演が決定した!

加えて、放送とは一線を画した配信限定オリジナルコンテンツの出演者も発表に!
16日(土)は『WOWOWオンデマンドフェス「音楽諸島」 』と題して、声優アーティスト、ヴィジュアル系バンド、2.5次元俳優、J-POPシーン注目の若手アーティストから、9 組のライブが決定!これまでのフェスには見られない多彩なジャンルが集結した、配信でお届けするWOWOW独自の豪華フェスとなるだろう。

17日(日)は『生配信!2.5次元大演会~新春の宴~』と題して、2.5次元作品を中心に活躍する若手俳優たちが大集結し、視聴者からの質問やリクエストにリアルタイムで応えていくトークコーナーやゲームなど、生配信ならではの盛りだくさんな内容でお送りする。

配信限定オリジナルコンテンツは2021年1月13日(水)にスタートする「WOWOWオンデマンド」にて配信。放送も配信も、凝縮したエンタメ愛溢れる2日間を、豪華な出演者と共に是非お楽しみください!

<「WOWOWオンデマンド」について>
2021年1月13日(水)にWOWOWオンデマンドがスタート。BS視聴環境が整っていなくても、WOWOWに加入することができるようになる。これにより、放送と配信の垣根が消え、TVでもスマホでもWOWOWのサービスが気軽にご利用いただける。合わせて、放送同時配信、ライブ配信、アーカイブ配信、オンデマンド限定配信コンテンツなど多様な配信サービスを利用できる。これに伴い、オリジナルコンテンツの配信も強化。オリジナルドラマや海外ドラマの一挙配信、スポーツ中継での複数コート同時ライブ配信や関連番組の配信などWOWOWならではの楽しみ方を提供する。さらに、配信加入ルートにおいては申し込み月内であればいつでも解約可能となる無料トライアルを開始。WOWOWのコンテンツに今まで触れたことのない方でも、気軽にWOWOWを体験できるようになる。

放送番組詳細 ※タイムテーブルはオフィシャルサイトをご確認ください
MC:斎藤⼯、中島健⼈(Sexy Zone)、滝川クリステル

2021年1月16日(土)午前10:00~よる10:00 [WOWOWプライム] [WOWOWオンデマンド]
◆ドラマジャンルSP「語ろう!WOWOWドラマの楽しみ方!」
ゲスト:伊藤英明、品川ヒロシ、滝藤賢一、波多野貴文、若松節朗
◆映画ジャンルSP「内村光良と語る!映画って最高!」
SPゲスト:内村光良
ゲスト:磯村勇斗、柄本佑、白石隼也、関根麻里、塚地武雅(ドランクドラゴン)、ビビる大木
◆放送番組
-  連続ドラマW コールドケース3 ~真実の扉~ #1 「鼓動(前編)」
-  短編映画の監督に挑む俳優たちの奮闘記「アクターズ・ショート・フィルムの軌跡」
-  ドキュメンタリー「次の窓をひらく〜齊藤工×片岡礼子×クレイアニメ〜」-中島健人が映画の最前線を取材する「中島健人の今、映画について知りたいコト。」#1 コロナ禍に立ち向かう映画界の今-  著名人が振り返るスピルバーグ映画の思い出「スピルバーグの子どもたち」
-  伝説的バラエティ番組が新たにスタート!「電波少年W~あなたのテレビの記憶を集めた~い!~」#1

2021年1月17日(日)午前10:00~よる10:00 [WOWOWプライム] [WOWOWオンデマンド]
◆スポーツジャンルSP「明石家さんまと語る!世界のアスリート この人大好き」
SPゲスト:明石家さんま
ゲスト:石黒賢、河本準一(次長課長)、関根勤、伊達公子、都並敏史、東尾理子、山中慎介、六角精児
◆音楽ジャンルSP「語ろう!音楽&ライブ ~ エンディング」
ゲスト:吉川晃司、古舘󠄁伊知郎 / 藤井フミヤ / PENICILLIN(HAKUEI、千聖、O-JIRO)
◆放送番組
-  映画「E.T. 」(吹替版)
-  動画スターを発掘するサバイバル番組「ガチTube~次世代動画スター育成サバイバル~」 #1
-  ”ときめき”満載!イケメン俳優が食のおもてなし「tkmkキッチン(トキメキッチン)」近藤頌利
-  タイドラマ「 I’m Tee, Me Too/アイム・ティー、ミー・トゥー 」 #1
-   WOWOWオリジナルドラマ ペンションメッツァ #1 「山の紳士」

配信番組詳細  ※タイムテーブルは後日発表

◆放送日時:2021年1月16日(土)午後0:30 ごろ配信開始予定 [WOWOWオンデマンド]

◆タイトル: WOWOWオンデマンドフェス「音楽諸島」
声優アーティスト、ヴィジュアルバンド、2.5次元俳優、J-POPシーン注目の若手アーティストから、9 組のライブが決定!これまでのフェスとは一線を画した多彩なジャンルが集結し、熱いステージをお送りする。
◆出演アーティスト(50音順・敬称略)
アリス九號. 、Angelo、己龍、 GRANRODEO、The Brow Beat、ビッケブランカ、
BREAKERZ、森久保祥太郎、緑黄色社会 ほか予定
◆翌日に全出演アーティストのライブダイジェストを無料放送!
2021年1月17日(日)よる11:30 [WOWOWライブ]

配信番組詳細 ※タイムテーブルは後日発表
◆放送日時:2021年1月17日(日)午後2:00~よる9:00 [WOWOWオンデマンド]

◆タイトル:生配信!2.5次元大演会~新春の宴~
演劇界で絶大な人気を集める2.5次元作品を中心に活躍する若手俳優たちが大集結し、オンラインで開催されるスペシャルイベントをたっぷり7時間にわたってライブ配信。視聴者からの質問やリクエストにリアルタイムで応えていくトークコーナーや ゲームなど、生配信ならではの企画が盛りだくさんの1日。

◆出演者

【MC】三上真史 鎌苅健太
【出演者】※50音順
飯山裕太 井澤勇貴 石渡真修 上田堪大 岸本勇太 北村健人 近藤頌利 宮城紘大
後日スペシャルゲストの出演も発表予定!!

◆タイムテーブル 変更の場合があります(詳細はオフィシャルサイトよりご確認ください)
午後2:00 ~ 前半
オープニング~書き初め×新年の抱負~
グループトーク ~2.5次元年表~
ゲーム「演技してるのだーれだ?」
2ショットトーク Part1
ハンサム川柳 発表会
午後4:00~ 中盤
ゲーム「恋愛しりとり」
2ショットトーク Part2
ゲーム「筋肉測定」
2ショットトーク Part3
朗読劇 ~『待つ』太宰治~
ゲーム「誰の私物でしょう?」
2ショットトーク Part4
よる6:30 ~  後半
私服ファッションショー
2ショットトーク Part5