つながるナビ Strada CACEシリーズ4機種を発売

パナソニック オートモーティブシステムズ株式会社(代表取締役社長:永易 正吏、本社:神奈川県横浜市、以下、パナソニック オートモーティブシステムズ)は、オンラインに対応したカーナビステーション「ストラーダ」CACEシリーズ4機種を2024年10月上旬から発売します。

本シリーズは、インターネットとつながり便利に使える新機能を搭載したAV一体型カーナビゲーション、次世代スタンダードモデルです。

ユーザーニーズが高まる動画配信サービス視聴に対応する「ネット動画」機能を新たに搭載し、Wi-Fi接続でYouTubeやPrime Videoなど7つ(※1)の動画配信サービスをWebブラウザーで簡単に視聴できます。また、HDMI接続(※2)にも対応することで、多彩な動画コンテンツの視聴を可能としました。

CAシリーズは、最長3年間の無料地図更新サービス(※3)をオンラインで対応する「ワンタッチ地図更新(※3、※4)」を搭載。地図データの更新をナビ画面のポップアップでお知らせし(※5)、簡単なタッチ操作でアップデートが行えます。

また、2024年12月末までにソフトのバージョンアップ(※6)で、「Apple CarPlay」「Android Auto(TM)」(※7)のワイヤレス接続(※4)や最新スポットやグルメ情報のオンライン検索(※4)に対応することを予定しており、ユーザーの利便性をさらに高めます。

パナソニック オートモーティブシステムズは、本シリーズでインターネットとつながる機能を強化することでユーザーの利便性を向上し、安全・安心で快適なカーライフに貢献してまいります。

<特長>

1.「ネット動画」機能(※5)やHDMI接続(※2)で多彩な動画配信サービスを車で楽しめる。

2. 最長3年間の無料地図更新(※3)をオンラインで手軽にアップデートできる「ワンタッチ地図更新(※3、※4)」搭載。

3. 2024年12月、ソフトのバージョンアップ(※6)で「Apple CarPlay」「Android Auto」(※7)ワイヤレス接続(※4)に対応予定。

【品名】カーナビステーション

【品番】CN-CA01WD/CN-CA01D

【流通経路】カー用品店

【パネルサイズ】200 mmワイド/180 mm

【希望小売価格】オープン価格

【発売日】2024年10月上旬

【品名】カーナビステーション

【品番】CN-CE01WD/CN-CE01D

【流通経路】特定販路

【パネルサイズ】200 mmワイド/180 mm

【希望小売価格】オープン価格

【発売日】2024年10月上旬

※1 2024年9月12日現在。視聴可能な動画配信サービスは予告なく変更する場合があります。

※2 別売のHDMI接続用中継ケーブルが必要です。走行中はナビ画面に映像が表示されません。

※3 対応機種はCN-CA01WD、CN-CA01Dのみ。利用開始から最長3年間、2029年7月31日まで(予定)。

※4 Wi-Fi接続が必要です。

※5 Wi-Fi接続が必要です。走行中はナビ画面に映像が表示されません。

※6 ソフトのリリース時期は変更になる可能性があります。Wi-Fi接続でオンライン更新、またはパソコン経由でmicroSDカードにダウンロードしての更新を予定。対応開始を含め詳細情報はパナソニック オートモーティブシステムズホームページでご確認ください。

※7 ご利用には、互換性のあるAndroidスマートフォンと互換性のある有効なデータプランが必要です。

お客様ご相談センター

フリーダイヤル:0120-50-8729

受付時間:9:00~17:00 年中無休 1月1日~1月3日・パナソニック オートモーティブシステムズ指定休日を除く

全文は以下プレスリリースをご覧ください。

▼[プレスリリース]つながるナビ Strada CACEシリーズ4機種を発売(2024年9月12日)

・カーナビ/カーAV総合

・パナソニック 無料地図更新のご案内