【レポートオーシャンプレスリリース】2022年の賠償責任保険市場の状況を把握をするために調査を実施しました。

保険会社は、エンドユーザーに多様なソリューションを提供するために、さまざまなイノベーションを革新および開発しています。
調査概要:

調査期間 : 2022 年 5 月 10 日~9 月 8 日

調査機関 :

調査委託先 :  株式会社 レポート オーシャン

自社調査

調査対象 : この調査は、世界中のあらゆる規模の組織のリーダー860人を対象に行われました。

有効回答数 : (860人)

調査方法 : 電話調査300人、インターネット調査560人

調査回答者: 調査は、収益に基づいて企業間で実施されました。

調査結果 :

質問:賠償責任保険市場で需要が高いのはどの補償タイプですか?

補償の種類によって、一般賠償責任保険、専門職業人賠償責任保険(誤脱)、役員賠償責任保険に分けられます。

損害賠償責任保険は、被保険者が常に人身傷害のリスクにさらされており、負傷者の医療費を補償することを期待しているため、最も需要があります。

医療賠償責任保険は、被保険者が起こした事故による医療費や、被保険者が起こした事故による損害の修理を補償します。 その結果、賠償責任保険全般の需要が大幅に伸びています。

質問:どのアプリケーションが賠償責任保険市場をリードしていますか?

アプリケーションによって、市場は個人向けと商業向けに分割されます。 2021 年には、個人保険が大きなシェアを占めると予想されます。

質問:賠償責任保険市場で最も高いシェアを持っているのはどのエンドユーザーですか?

企業規模によって、中堅企業、大企業、中小企業に分けられます。 2021 年は中堅企業のシェアが増加すると予測されます。

質問:賠償責任保険市場を牽引する主な要因は何ですか?

賠償責任保険によるビジネスリスクの最小化:

賠償責任保険は、さまざまな種類のリスクからお客様を保護し、ビジネスに十分な利益をもたらします。

事業の運営に起因して他人に傷害が生じた場合、被保険者の事業を保護します。 また、不法侵入、虚偽逮捕、名誉毀損などの犯罪から被保険者を守ります。

また、マーケティング部門による著作権侵害が発生した場合の法的責任もカバーしています。

さらに、被保険者が損害を被った場合や、第三者から訴えられた場合の調査費用、弁護士費用、治療費などを補償する賠償責任保険に加入しています。

さらに、事業責任保険は、被保険者が不必要な経済的損失を被ることなく前進することを保証します。 この保険は、被保険者を不測の損失から保護するだけでなく、ビジネスの安全な将来を保証します。 したがって、それは市場成長の主な原動力です。

賠償責任保険で自己負担費用を節約:

賠償責任保険は、被保険者が被保険者によって引き起こされた損害に対して自己負担費用を支払う必要がないことを保証します。 例えば、自動車の運転中に事故を起こし、相手の車や自分自身に損害を与えた場合、被保険者は車の損害、治療費、その他の費用を全額負担しなければなりません。

ただし、賠償責任保険は、被保険者の自己負担額を節約し、被保険者に経済的リスクを引き起こすことなく、他の人に生じたすべての損害を支払います。 したがって、賠償責任保険は、被保険者がポケットから追加費用を負担することを防ぎ、被保険者に経済的安定を提供します。 したがって、これは賠償責任保険市場の成長の主要な原動力です。

調査結論 :

賠償責任保険ソリューションの採用は、組織がビジネスの所有者の責任をカバーするだけでなく、他の人の責任をカバーするのにも役立ちます。

さらに、保険の種類と保険料の額は、ポリシーでカバーされている損害の種類によって異なります。 一部のポリシーは、周囲に損害を与える車両の財産補償を提供することもあり、これが市場の成長を促進すると予想されます。

さらに、保険プロバイダーは、エンド ユーザーに多様なソリューションを提供するために、さまざまなソリューションを革新および開発しています。

私たちに関しては:https://bit.ly/3sCUR4C