5月放送スタート予定

岩井秀⼈プロデュースの人気企画『いきなり本読み!』がこのたび、TV版としてWOWOWに登場することが決定した!『WOW!いきなり本読み!』と題して、2021年5月よりWOWOWでスタート!

2020年12月に東京国際フォーラムで上演された公演回がWOWOWで3月に放送される、岩井秀人プロデュースの舞台『いきなり本読み!』。5月からはテレビ版が放送することが決定した。

作家・演出家・俳優の岩井が2020年初頭からスタートさせた舞台イベント『いきなり本読み!』は、タイトルの文字通り、「集まった俳優たちが、それまで読んだこともない台本の“本読み”を客前でする」という企画のシリーズ。当日集まった俳優たちは、ステージ上で岩井から“まだ見たこともない”台本を渡され、配役を指示され、さらに順次役替えをしながら読み進めていく。その過程で、岩井の軽妙な演出に導かれ、俳優たちが役替えをしながら形作るキャラクターや物語が総体として立ち昇ってくるのが、この企画の醍醐味。

WOWOWオリジナル版の企画内容や初回放送の出演者など、詳しい情報は後日発表!是非ともお見逃しなく!

★WOWOW番組情報★
番組名:WOW!いきなり本読み!
放送日:5月放送スタート予定
進行・演出:岩井秀人
番組URL:https://www.wowow.co.jp/stage/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社WOWOW >
  3. 岩井秀人プロデュース『いきなり本読み!』がWOWOWでテレビシリーズ化決定!『WOW!いきなり本読み!』5月放送スタート!