「ワイヤレススピーカーシステム」SC-CX700を発売

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、テクニクスブランドのプレミアムクラスのワイヤレススピーカーシステムとして、テクニクス初となるワイヤレスアクティブスピーカー SC-CX700を2024年10月下旬(*)より発売します。

近年Hi-Fiオーディオ市場では小型化・一体化した製品が発売され、設置場所に悩むユーザーから支持を得ています。またテレビと接続して映画や音楽をオーディオのスピーカーで楽しむ方も増加しています。

このような中、パナソニックは「質感の高いデザインと自由な設置性、快適な操作性により、心地よく、くらしに寄り添うHi-Fiオーディオ」を目指して本製品を開発しました。本製品は、家庭内ネットワークにWi-Fi(R)または有線LANで接続し、多彩なストリーミングサービスをはじめとしたネットワーク機能を搭載するとともに、レコードプレーヤーも接続できるPHONO(MM)入力やHDMI ARCによるテレビとの連携操作などが可能なワイヤレスアクティブスピーカーです。テクニクスのスピーカー、フルデジタルアンプ、デジタル信号処理の技術を結集することで、本格オーディオのクオリティをワイヤレスオーディオシステムで実現しました。また、スピーカーの外観にスエード調人工皮革「Dinamica(TM)(ディナミカ(TM))」を採用し、くらしの中に溶け込む上質なデザインに仕上げており、本スピーカーだけをリビングなどの空間に自由に配置して音楽を楽しむことができます。

パナソニックは本製品をHi-Fiオーディオの新しいジャンルとして、好きな音楽をもっと豊かに楽しみたい人へ提案していきます。

<特長>

1. くらしを豊かに彩る本格オーディオ

2. 多彩な音楽ソースへの対応と快適な操作性

3. テクニクスの高音質技術をコンパクトに結集「Technics Orchestration Concept」

【品名】ワイヤレススピーカーシステム

【品番】SC-CX700

【色】-T(テラコッタブラウン)、-K(チャコールブラック)

【メーカー希望小売価格(税込)】352,000円(2本1組)

【発売日】2024年10月下旬(*)

【年産台数】500台

*社会情勢等の影響により、発売の延期や供給が遅れる可能性があります。発売時期は確定次第、パナソニックホームページに掲載いたします。

ディーガ・オーディオ ご相談窓口

フリーダイヤル:0120-878-982

受付:9時~18時 月~土曜日(祝日・正月三が日を除く)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。

▼[プレスリリース]「ワイヤレススピーカーシステム」SC-CX700を発売(2024年10月2日)

・くらしを豊かに彩る本格オーディオ

・多彩な音楽ソースへの対応と快適な操作性

・テクニクスの高音質技術をコンパクトに結集「Technics Orchestration Concept」