心に残る美味しさと感動のチーズケーキレシピ『至福のチーズケーキ本』発売
インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエヌコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:諸田泰明、略称:MdN)は、『至福のチーズケーキ本』を発売しました。
『至福のチーズケーキ本』
https://books.mdn.co.jp/books/3223403040/
空想喫茶トラノコクの美しくて美味しいチーズケーキのオリジナルレシピのほか、本当は内緒にしたい喫茶店やお店など、心に残る味わいと感動をお届けします。
Part1では、家庭でも作れる「ベイクドチーズケーキ」のレシピを掲載。Part2では、軽やかな口当たりの「スフレチーズケーキ」の作り方を。Part3では、濃厚でリッチな「ニューヨークチーズケーキ」に焦点を当て、その秘密を紐解きます。
さらに、Part4では、独特の焦がし風味が魅力の「バスクチーズケーキ」のレシピを紹介。Part5では、さっぱりとした「レアチーズケーキ」のバリエーションを楽しむことができます。そして、Part6では、創造性あふれる「空想チーズケーキ」が登場し、読者の想像力を刺激します。
また、本書には魅力的なコラムも充実しています。Column1では、空想喫茶トラノコクがおすすめする喫茶&カフェを紹介。Column2では、お取り寄せ可能な絶品チーズケーキを紹介。Column3では、テイクアウトにぴったりなチーズケーキをピックアップし、外出先でもチーズケーキを楽しめる情報が満載です。
この本は、初心者から上級者まで、チーズケーキを愛するすべての人に向けた究極のガイドブックです。豊富なレシピと魅力的なコラムで、チーズケーキの世界を存分に楽しんでください。
〈こんな方にオススメ〉
・チーズケーキが大好きな方
・家庭で本格的なチーズケーキを作りたい方
・さまざまな種類のチーズケーキを楽しみたい方
・おすすめのカフェやお取り寄せ情報を知りたい方
・新しいチーズケーキのレシピに挑戦したい方
〈本書の内容〉
Part1:ベイクドチーズケーキ
Part2:スフレチーズケーキ
Part3:ニューヨークチーズケーキ
Part4:バスクチーズケーキ
Part5:レアチーズケーキ
Part6:空想チーズケーキ
Column1:おすすめの喫茶&カフェ 紹介
Column2:お取り寄せできるチーズケーキ
Column3:テイクアウトしたいチーズケーキ
〈購入者特典〉
空想喫茶トラノコクの店員による特別動画付き!
※詳しくは本書巻末をご確認ください
〈プロフィール〉
空想喫茶トラノコク
こんな居場所があったらいいなという会話から生まれた、SNS上で営業中の空想の喫茶店。4人の店員がレシピを考案、調理、撮影を手がけ、X(Twitter)やYouTubeなどで喫茶店の世界観を発信している。著書に『空想喫茶トラノコクのおうち喫茶レシピ』(ワニブックス)、『おうちで楽しむお菓子の本(料理の本棚)』(MdN)、『東京を旅する 異世界喫茶店めぐり』(KADOKAWA)などがある。
X @toranocoku
Instagram @toranocoku
YouTube [空想喫茶トラノコク]
【仕様】
空想喫茶トラノコク 著
定価1,760円(本体1,600円+税10%)
B5判/96ページ/オールカラー
ISBN978-4-295-20665-1
【株式会社エムディエヌコーポレーション】
株式会社エムディエヌコーポレーション(MdN)は、デザインや各種表現の可能性とノウハウを伝える出版社です。1992年に創業し、デザインの考え方・学び方、PhotoshopやIllustratorを始めとするツールの使い方、Webと共に進化するテクノロジーの情報などを提供してきました。近年では、アニメーションや映像、ゲーム、芸能など、ビジュアル・カルチャー全般に渡るクリエイティブ情報にもテーマを広げ、デザインのおもしろさや魅力をさまざまな形でお届けしています。
【インプレスグループ】
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証スタンダード市場9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。
URL:https://www.impressholdings.com/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社エムディエヌコーポレーション
E-mail:info@MdN.co.jp
すべての画像