いよいよ本日!WBA・IBF世界バンタム級チャンピオンの井上尚弥が、本場ラスベガスのリングでIBF世界同級1位マイケル・ダスマリナスとの指名防衛戦に臨むビッグマッチをWOWOWにて生中継!

昨年10月にアメリカ・ラスベガスのリングで衝撃KOデビューを果たしたWBA・IBF世界バンタム級チャンピオンの井上尚弥。コロナ禍で厳戒態勢が敷かれる中、最高のパフォーマンスを見せつけ、リング誌が選定するPFPランキングにおいて日本人選手では最高位となる2位に付けるなど、世界的な評価を決定的なものにした。

バンタム級4団体統一を目標に掲げる井上にとって今回はIBFの指名防衛戦という重要な一戦となる。井上が対戦するのはIBF世界同級1位のマイケル・ダスマリナス。33戦30勝20KOを誇る長身のサウスポーだ。
今回は前回とは違い、有観客での興行となり、ついに日本が世界に誇る「モンスター」が本場ラスベガスの観客の前でお披露目されることになる。
さらなるビッグマッチを見据える「モンスター」井上尚弥は、目の肥えたアメリカのボクシングファンにその存在をアピールすることができるか、世界中が注目する一戦を現地ラスベガスから生中継でお届けする。

「モンスター」に死角なし?
WBA・IBF世界バンタム級タイトルマッチ 井上尚弥 vs マイケル・ダスマリナス みどころはこちら!

◆◆◆WOWOW番組情報◆◆◆

★『生中継!エキサイトマッチスペシャル ラスベガス防衛戦!
WBA・IBF 世界バンタム級タイトルマッチ 井上尚弥vsマイケル・ダスマリナス』
【放送日】6月20日(日)午前10時30分[WOWOWプライム]

★『生中継!エキサイトマッチスペシャル「中谷正義vsワシル・ロマチェンコ」
ライト級12回戦 中谷正義vsワシル・ロマチェンコ』
【放送日】6月27日(日)午前11:00〜 [WOWOWプライム]

■詳しくはWOWOW番組オフィシャルサイトへ!

テレビ・CMスポーツ