⽀配株主等に関する事項について

当社のその他の関係会社である株式会社フジ・メディア・ホールディングス及び株式会社TBSホールディングスについて、⽀配株主等に関する事項は、以下のとおりとなりますので、お知らせいたします。

1.親会社、⽀配株主(親会社を除く。)、その他の関係会社⼜はその他の関係会社の親会社の商号等

2.親会社等のうち、上場会社に与える影響が最も⼤きいと認められる会社の名称及びその理由
(1)名称:株式会社フジ・メディア・ホールディングス
(2)理由:当社の議決権所有割合が最も⾼いため

3.親会社等の企業グループにおける上場会社の位置付けその他の上場会社と親会社等との関係
株式会社フジ・メディア・ホールディングスは、当社の議決権の21.91%を所有するその他の関係会社、主要株主及び筆頭株主であります。当社は株式会社フジ・メディア・ホールディングスの⼦会社との間に映像・放送関連等の取引関係があります。株式会社TBSホールディングスは当社の議決権の16.79%を所有するその他の関係会社、主要株主であります。当社は株式会社TBSホールディングスの⼦会社との間に映像・放送関連の取引関係があります。
⼈的関係につきましては、提出⽇現在、当社取締役12名のうち、「その他の関係会社」に在籍する者は2名と半数以下になっており、独⽴性をもって経営判断が⾏なえる状況にあります。また、当社の事業運営に対する制約はなく、独⽴性が確保されているものと認識しております。

4.⽀配株主等との取引に関する事項
当社とその他の関係会社との取引につきましては、記載すべき重要なものはありません。

以上

※本プレスリリースの詳細は、下記URLよりPDFでご確認頂けます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社WOWOW >
  3. ⽀配株主等に関する事項について