“好き”があふれる魅力的な男性イラスト作品集! 『美男子イラストレーターズファイル』発売

インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエヌコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:諸田泰明、略称:MdN)は、『美男子イラストレーターズファイル』を発売しました。

『美男子イラストレーターズファイル』

注目必須のイラストレーター120名を、男性イラスト作品とともに紹介するポートフォリオ兼作品集です。

掲載しているイラストレーターは、ゲームのキャラクターデザイン、YouTuberやVTuberといった配信者にまつわる記念イラスト・グッズ、書籍の装画など、いま様々なジャンルで活躍している人ばかりを集めました。

作品には、男性のかっこよさ、かわいらしさ、色っぽさ……といった魅力がたっぷり詰め込まれています。

巻末の作品コメントとともに鑑賞すると、そこに込められた想いやこだわりをより強く感じ取ることができます。

あなたの好みに合うお気に入りの一枚をぜひ探してみてください!

カバーイラスト制作:およ

〈本書の特徴〉

・画集、コレクションとして鑑賞して楽しめる

・新たなイラストレーターや作品と出会える

・仕事を依頼したいイラストレーターが見つかる

〈掲載者一覧〉

【仕様】

MdN書籍編集部 編

定価3,520円(本体3,200円+税10%)

B5変型判/272ページ

ISBN978-4-2952-0655-2

【株式会社エムディエヌコーポレーション】

株式会社エムディエヌコーポレーション(MdN)は、デザインや各種表現の可能性とノウハウを伝える出版社です。1992年に創業し、デザインの考え方・学び方、PhotoshopやIllustratorを始めとするツールの使い方、Webと共に進化するテクノロジーの情報などを提供してきました。近年では、アニメーションや映像、ゲーム、芸能など、ビジュアル・カルチャー全般に渡るクリエイティブ情報にもテーマを広げ、デザインのおもしろさや魅力をさまざまな形でお届けしています。

URL:https://books.mdn.co.jp/

【インプレスグループ】

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証スタンダード市場9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。

URL:https://www.impressholdings.com/

株式会社エムディエヌコーポレーション

E-mail:info@MdN.co.jp