WOWOWオリジナル番組『WOW!いきなり本読み!』第4回 8月28日(土)放送!ユースケ・サンタマリア、松本穂香、橋本さとしが出演!

作家・演出家・俳優の岩井秀⼈プロデュースの人気舞台企画『いきなり本読み!』。そのオリジナル版である『WOW!いきなり本読み!』の第4回が、WOWOWにて8月28日(土)よる9時30分より放送。出演者にユースケ・サンタマリア、松本穂香、橋本さとしが決定した!

岩井秀人が2020年初頭からスタートさせた舞台『いきなり本読み!』は当⽇集まった俳優たちがステージ上で読んだことのない台本を渡され、その場で配役され、いきなり台本の読み合わせをする企画。そのWOWOWオリジナル版として今年5月よりスタートした『WOW!いきなり本読み!』は、「その場に集まった俳優たちがいきなり台本の読み合わせをする」という枠組みをそのままに、劇場を⾶び出しロケ収録スタイルで“本読み”を行い、演劇の本質に迫っていく。
『WOW!いきなり本読み!』もついにシリーズ最終回。そんな8月28日(土)よる9時30分より放送の第4回の出演者に、昨年8月に本多劇場にておこなわれた舞台版『いきなり本読み!』に出演した、ユースケ・サンタマリア、松本穂香、橋本さとしが再集結。大盛況に幕を閉じた、最強トライアングルを、オリジナル版『WOW!いきなり本読み!』でも実現したいと岩井本人が熱望し、最終回で実現することができた。観客のいる舞台版とはまた異なる空間で、3人はどんな“本読み”を見せるのか。三人の放つ喜怒哀楽の感情表現がスパークし、物語世界にぐいぐいと引き込んでいく、『WOW!いきなり本読み!』最終回を是非ともお楽しみに!
WOWOWオリジナル番組『WOW!いきなり本読み!』第4回は8月28日(土)よる9時30分よりWOWOWライブにて放送。さらに収録後の反省会ならぬ、出演者による振り返りの様子が垣間見られる『WOW!いきなり本読み!後記』も、本編放送後にWOWOWオンデマンド限定で配信。こちらも合わせてご覧あれ。

★WOWOW番組情報★
番組名:WOW!いきなり本読み! #4 岩井秀人×ユースケ・サンタマリア×松本穂香×橋本さとし
放送日:8月28日(土)よる9時30分~[WOWOWライブ][WOWOWオンデマンド]
企画・進行・演出:岩井秀人