WOWOW『電波少年W』が2度目のオンライン上映会を実施 松村邦洋「電波少年」ベストセレクション 松村邦洋が恐れた〆谷ディレクターが明かす史上最高に過酷ロケの制作秘話も!

配信:毎週⽉曜よる8:00 [WOWOWオンデマンド] 放送:隔週月曜よる8:00[無料放送][WOWOWプライム]

WOWOWで放送&配信中の「電波少年W~あなたのテレビの記憶を集めた~い!~」では9月24日(金)、もう一度見たい松村邦洋の電波少年ベストシーンを視聴者投票から決定し、松村邦洋、松本明子、土屋敏男と一緒に見るオンライン視聴イベント「松村邦洋の「電波少年」ベストセレクション・オンライン上映会vol.2」を開催した。オンライン上映会は、クラウドファンディングで実現した6月の「HONBIKE presents 松本明子の「電波少年」ベストセレクション・オンライン上映会vol.1」に続いて2回目の実施となった。

特別ゲストには、松村邦洋が恐れた「進め!電波少年」の元ディレクター、〆谷浩斗氏が登場。0泊7日の過酷なロケを敢行した際の撮影裏話や松村邦洋、松本明子の忘れられない企画についてなど懐かしのトークが繰り広げられた。そして、視聴者投票で決定した電波少年の松村邦洋傑作選は「村山委員長の眉毛を切ってあげたい」、「地球の温暖化を防ぐ為 牛のゲップを吸いきりたい!団体戦」、「真紀子先生の大臣のイスに座りたい」、「ついに成功 浜田幸一の手助けで大臣のイスに座らせてもらう」など「ベストオブ松村」と題した計11個のエピソード。これらのテーマ・ラインナップは「電波少年W」のコミュニティメンバーが考案した。参加者のチャット欄ではたくさんの書き込みが見られ、大臣の椅子に座ったエピソードについては「すげーw」、「今ではありえない」と驚きの声が上がっていた。また、「最高の書き初めがしたい」のエピソードについては、松村邦洋が凍傷になるなどアラスカでのロケが命がけだったことも明かし、ここでしか聞けない秘話が披露された。

なお、9月27日(月)20時からの「電波少年W~あなたのテレビの記憶を集めた~い!~」放送回では、キングコング西野亮廣さんをゲストに迎える。番組公式サイトでは、絵本作家、オンラインサロンなどマルチに活躍される西野さんへの質問を募集しており、どのような質問が寄せられるのかお見逃しなく!

【番組情報】
電波少年W~あなたのテレビの記憶を集めた~い!~

配信:毎週⽉曜よる8:00 [WOWOWオンデマンド]

出演者:松村邦洋、松本明子