増税直後の10月からKADOKAWAの本で最大50%還元! 「ニコニコカドカワ祭り2019」開催!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、本日10月1日(火)より「ニコニコカドカワ祭り2019」を開催いたします。紙の本、電子書籍ともに非常にお得なユーザー還元キャンペーンを多数ご用意しております。
☆KADOKAWAの本を書店で買うと最大50%分の図書カードNEXTネットギフトかPayPayボーナスがもらえる!
☆KADOKAWAアプリでは100作品超の1巻まるごと無料公開を実施!
☆各電子書籍ストアにて期間限定キャンペーンも実施予定!
 2014年10月の初開催から毎年パワーアップしてきたキャンペーン「ニコニコカドカワ祭り」は、今年で6回目を迎えます。
 書店では、KADOKAWAの紙の本で最大50%還元を実施します。KADOKAWAの本を買ったレシートをKADOKAWAアプリで投稿することでポイントをためると、全国の書店で使用いただける図書カードNEXTネットギフトPayPayボーナスもれなくプレゼントいたします! 期間・対象限定の“サプライズSALE”ではポイント還元率が最大50%となります。
 その他にもBOOK☆WALKERギフトムビチケ映画GIFTなど、豪華な抽選プレゼントをご用意しております。また、KADOKAWAアプリでは期間限定でコミックなどの1巻まるごと無料公開を実施いたします。
 さらに、各電子書籍ストアでも期間内にキャンペーンを実施予定! 詳細はキャンペーンサイトにて随時公開いたしますので、ぜひご期待ください!
  • ニコニコカドカワ祭り2019概要
    【キャンペーン名称】 ニコニコカドカワ祭り2019
    【実施企画】 応募者全員プレゼント、抽選プレゼント、1巻まるごと無料公開など、様々な企画を実施
    【実施期間】 2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土)
    【サイトURL】 https://kadokawadwango.net/

各企画詳細
■ニコニコカドカワ祭り2019 最大50%還元キャンペーン

【実施内容】
本キャンペーンは、KADOKAWAの書籍を1,000円分買うごとに100円分の図書カードNEXTネットギフトまたはPayPayボーナスと交換できる、実質10%還元の非常にお得なキャンペーンです。また、期間中には“サプライズSALE”として、レーベルごとに最大50%の還元を行い、増税後の書店店頭の活性化を狙います。
対象商品はKADOKAWA発行・発売の書籍または雑誌すべて(文芸書/文庫/ライトノベル/コミック/単行本/児童書/学習参考書/生活・実用/雑誌・ムック)、対象書店は実店舗がある全国のすべての書店です。
ぜひこの機会に書店に足を運んでいただき、特に高額商品のご購入やおまとめ買いがお得な本キャンペーンをご利用ください。
※“サプライズSALE”のスケジュールは随時公開しますので、キャンペーン公式サイトでご確認ください。
※ニコニコプレミアム会員の方は、ポイント還元率がさらに+5%となり、最大15%還元(サプライズSALE商品は最大55%還元)になります。

▼ポイントをためると・・・
■プレゼント一覧
【100ポイントで交換/応募者全員もらえる】
●図書カードNEXTネットギフト 100円分
●PayPayボーナス 100円分
【100ポイントで応募/抽選でもらえる】
●BOOK☆WALKERギフト 2,000円分×25名様
●図書カードNEXTネットギフト 1,000円分×25名様
●ムビチケ「映画GIFT」 1,900円分×25名様

▼ポイントのため方
ニコニコカドカワ祭り開催期間中に、全国の書店でKADOKAWAの書籍・雑誌をご購入頂いたレシートをKADOKAWAアプリに投稿すると、本体価格100円につき10ポイントを獲得できます(100円未満は切り捨て)。
【実施期間】
2019年10月1日~2019年11月30日
(レシート対象期間 :2019年10月1日~2019年11月30日)
(プレゼント応募期間:2019年10月1日~2019年12月26日)
※購入後、1週間以内にKADOKAWAアプリでレシートを投稿してください。

【実施店舗】
全国の書店全店舗
※電子書籍およびウェブサイトからの書籍購入はキャンペーン対象外になります。予めご了承ください。

■ニコニコカドカワ祭り2019 特別企画 KADOKAWAアプリで1巻まるごと無料公開キャンペーン
【実施内容】
KADOKAWAアプリ上で、人気コミックス100タイトル以上を期間限定で1巻無料公開いたします。
「文豪ストレイドッグス」などの人気タイトルが目白押し! この機会に是非気になっていたアイテムを手にとってみてください!
【実施期間】
2019年10月1日~2019年10月31日(予定)
※公開期間は、各タイトル2週間です。
※詳しいタイトルなどはキャンペーン公式サイト(https://kadokawadwango.net/)をご覧ください。

■ニコニコカドカワ祭り2019 年に1度の電子書籍感謝祭!
【実施内容】
期間内に各電子書籍ストアにて、KADOKAWAの大規模なキャンペーンを実施予定! 詳細は後日発表いたします!

■KADOKAWAアプリとは
KADOKAWAの商品やコンテンツのお得な情報を読者&ユーザーにいち早く提供する、スマートフォン向けの公式アプリです。
アプリでは、KADOKAWAの対象商品の購入レシートでポイントを、対象書店でチェックインするとマイルをためることが可能です。
ためたポイントを使うと賞品へのご応募が可能になります。
また、お得なイベントやフェア、新刊情報の配信、近くの書店を検索する機能も備えています。
今後も機能が追加されていく予定ですので、 どうぞご期待ください。
●KADOKAWAアプリ公式サイト: https://promo.kadokawa.co.jp/kadokawa-app/