「日本の夏、うなぎの夏! うなぎを大特集」おとなの週末2024年8月号、本日発売♪

おとなの週末 2024年8月号

株式会社講談社

おとなの週末 2024年8月号

今号は年に一度のうなぎの特集「日本の夏、うなぎの夏」をお届けします。東京・関東近郊・東海・岡山の珠玉の名店を紹介しています。このほか、「夏こそ行こう! もつ酒場」と「冷たいお茶の愉しみ方」特集も掲載しています。

夜空にきらめく花火、緑のうず巻き、日本の夏の風物詩は数あれど、その照り、香り、味わいで心ときめかせてくれるとなれば、やっぱり「うなぎ」。

今号では新店をはじめ、過去掲載した中からの珠玉の店、旅の目的にしたい名店などを集めました。この夏の贅沢時間をぜひ、この中から楽しんでください。

タンパク質やビタミン、ミネラルなど栄養素が豊富。そして料理は味わい深く、ビールやサワー、ホッピーといったグビっとやりたいお酒との相性が抜群。つまり、夏こそ食べるべきなのが豚、牛、鶏の「もつ料理」なのだ。若き店主の店を中心に、老舗、名店を集めてみました!

丁寧に淹れたひんやり冷たいお茶は夏の疲れた体を癒してくれる、最高の涼味。そのひと滴に驚くほどの旨みが凝縮していてエネルギーチャージにすら感じるほど。水出し、氷出し、ラテにブレンド、茶酒などさまざまに刷新された「冷茶の世界」をご紹介します。

この1冊さえあれば、ネット検索に頼らなくてもおいしいものにありつけること間違いなし!

東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、ぜひお手に取ってご覧ください。

■おとなの週末 2024年8月号の主な内容

東京・関東近郊・東海・岡山

日本の夏、うなぎの夏

・Part1 うなぎ好き編集・ライターが厳選!

東京 うなぎの名店 ザ・ベスト

・注目店から話題のリーズナブル店まで

うなぎの新顔                                 

・Part2 たまには贅沢な日帰り旅行へ

関東近郊の極上うなぎ                                

・Part3 うなぎを愛でる旅へ出よう

岡山 日本一の天然うなぎを堪能

愛知 三河一色の養鰻場を往く

浜松 1泊4食いうなぎの旅

・うまい! うなった!!

感動 うな話

・スタミナの源 笑顔の源

夏こそ行こう! もつ酒場

・涼味と旨みが冴えわたる

冷たいお茶の愉しみ方

・おとなの週末 おとりよせ倶楽部

「絶品カレー」

 ★連載/吉田羊の「ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~」、ラズウェル細木の「たまGo!!」、森山大道の「Weekend」、マッキー牧元×門上武司「おいしい往復書簡」、茅野愛衣の「コヨイのカヤノ」、[Alexandros]磯部寛之の「酔滴のラダー」、杜氏の晩酌、TRYラーメン大賞 沿線食べ歩き、今月の金メダルはココだ!、覆面ライターの1ヶ月食ダイアリー

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社講談社

2,414フォロワー

RSS
URL
http://www.kodansha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽2-12-21
電話番号
03-3945-1111
代表者名
野間省伸
上場
未上場
資本金
3億円
設立
-