『東京ディズニーシー® ファンタジースプリングスガイドブックwith風間俊介』は必見! 月刊「ディズニーファン」10月号の特別企画 ブック・イン・ブックで登場

風間俊介さんによるディズニーへの深い愛や敬意、好奇心にあふれたガイドブックシリーズのファンタジースプリングス版が月刊「ディズニーファン」10月号の特別企画として登場します!

これまでに講談社では、『Disney Supreme Guide 東京ディズニーランド®ガイドブック with 風間俊介』『Disney Supreme Guide 東京ディズニーシー®ガイドブック with 風間俊介』を出版しました。風間俊介さん(以下、風間さん)が特別に編集に参加したガイドブックシリーズです。

制作にあたって、アトラクションや飲食のナビとなるだけでなく、モチーフとなった作品の魅力や、ディズニーのクリエイターである「イマジニア」たちの物語まで解説できる本を作りたかった、と風間さん。10年後も読み続けられるようなガイドブックを目指しました。

そして、今回の『Disney Supreme Guide 東京ディズニーシー ファンタジースプリングス ガイドブック with 風間俊介』は、シリーズを締めくくる満を持しての特別企画。12ページにわたって、東京ディズニーシー8番目となるテーマポートの魅力を風間さん独自の目線で紹介します。

今回の特別企画は、「ディズニーファン」10月号に収録されるブック・イン・ブックのほか、電子版でも購入可能です。ぜひ期待を胸にご覧ください。

※ブック・イン・ブック「東京ディズニーシー ファンタジースプリングス ガイドブック with 風間俊介」は、「ディズニーファン 2024 10月号」の電子版には収録されていません。

※ブック・イン・ブックは、「Disney Supreme Guide 東京ディズニーシー ファンタジースプリングス ガイドブック with 風間俊介」という書名で、電子書籍として単品売りでご購入いただけます。

〈収録内容〉

■ディズニーファンタジーの世界へ導く〈魔法の泉〉

■子どもの頃からあこがれたネバーランドそのもの〈ピーターパンのネバーランド〉

■ついに開かれた城の扉 アナとエルサの物語を心にいざ、アレンデール王国へ!〈フローズンキングダム〉

■美しい歌声に導かれてたどりついたのはラプンツェルの森〈ラプンツェルの森〉

■泊まりたい!非常に泊まりたくてたまらないホテルです!〈東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル〉

〈風間さんコメント〉

東京ディズニーシーガイドブックを刊行させていただいたのが、2023年7月。そのときからずっとスタッフのみんなで「ファンタジースプリングスが完成した時に、この本とともに納めてもらうブック・イン・ブックが作れたら……」と語っておりました。その夢がこのたび叶うことになって、とても嬉しいです。東京ディズニーシーガイドブックとともに、この『Disney Supreme Guide 東京ディズニーシー ファンタジースプリングス ガイドブック with 風間俊介』があなたの本棚に並んでくれたら、より幸せです。

これまでにもファンタジースプリングスへの期待をたっぷり語ってきた風間さん。思い描いていた夢が現実となった今、あらためてシリーズを読み返してみるのもおすすめです。

今回の特別企画は、ブック・イン・ブックとして収録される「ディズニーファン」2024年10月号のほか、電子書籍として、ブック・イン・ブックのみの購入も可能です。ぜひ、期待を胸にご覧ください。

〈風間俊介プロフィール〉

東京ディズニーランドと同じ、1983年生まれ。東京ディズニーシーの開園時は18歳。

ファンタジースプリングスのグランドオープンから11日後の6月17日が誕生日。

物心ついた時から、ずっとディズニーに魅せられている。

幼い頃の夢は「東京ディズニーランドで働くこと」、好きなチュロスの味はシナモン。

多分、これからも、ずっと東京ディズニーリゾートが好き。

「東京ディズニーシーでの新たな喜びを、ご一緒できますように」