仮面ライダーガヴやヴァレンになりきって楽しめるゴチゾウ付き! 講談社MOOK『仮面ライダーガヴとあそぼう!』10月10日発売!

講談社MOOK『仮面ライダーガヴとあそぼう!』(講談社)

2024年9月より毎週日曜日午前9時からテレビ朝日系で放送を開始している『仮面ライダーガヴ』。大人気仮面ライダーシリーズの最新作です。人間をお菓子のスパイスにしてしまう魔物・グラニュートと、お菓子の力を使って立ち向かう主人公のショウマが繰り広げるバトルアクションストーリーです。そのショウマが仮面ライダーガヴになるための変身ベルトガヴや、セットして変身するための道具であるゴチゾウは、そのキュートな外観もあり子どもたちを中心に人気を博しています。

変身ベルトであるガヴは、ショウマのおなかにくっついています。ゴチゾウはショウマがおいしいお菓子を食べたときにガヴから出てきて、1個だけでなくたくさんのゴチゾウが出てきます。表情も豊かに、にぎやかにガヴをサポートする眷属であり、仲間なのです。

「DXチョコドンゴチゾウ~テレマガVer.~」

そのDX変身ベルトガヴと、武器のDX変身銃ヴァレンバスターにもセットして遊べる「DXチョコドンゴチゾウ~テレマガVer.~」がつく『仮面ライダーガヴとあそぼう!』が10月10日に発売になります。

「DXチョコドンゴチゾウ~テレマガVer.~」

「DXチョコドンゴチゾウ~テレマガVer.~」はバンダイ製の本物ふろく。仮面ライダーガヴのパートナーである、仮面ライダーヴァレン(10月6日、第6話登場予定)に変身できるゴチゾウです。さらに、仮面ライダーガヴがパワーアップして、ホワイトチョコドンガンを使うための重要なゴチゾウでもあります。さらに、テレマガオリジナルのキラキラ加工がコレクター心をくすぐります! シールがキラキラの豪華バージョンです。もちろんDX変身ベルトガヴと、武器のDX変身銃ヴァレンバスターと連動して、さまざましゃべります。どんな声が出るのかは、以下のボタンをクリック!

さらに、ムックには東映の監修のもと、『仮面ライダーガヴ』の最新情報を掲載し、間違い探し、迷路、パズルなど、家族で楽しめるさまざまなゲームを掲載。ぜひこの本を読んで、付録で遊んで仮面ライダーガヴやヴァレンになりきって、仮面ライダーガヴの放送を楽しんでください!

最新放送情報も充実!
家族で楽しめる遊びが満載!