布袋寅泰のアーティスト活動40周年を記念し、その軌跡を追ったドキュメンタリー映画を10月18日(火)午後6:30よりWOWOWで放送・配信!さらに、40周年記念ライブやインタビュー特番も一挙お届け!

ドキュメンタリー映画「Still Dreamin’ -布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム-」
10月18日(火)午後6:30<WOWOWライブ><WOWOWオンデマンド>
布袋寅泰のアーティスト活動40周年を記念し、その軌跡を追ったドキュメンタリー映画。これまでの偉業、未公開映像、コロナ禍での活動などを通して彼の40年を総括する。

2022年にアーティスト活動40周年アニバーサリーを迎えた布袋。その記念すべき年にその軌跡をたどったのが本作。貴重な未公開映像を多数フィーチャーしながら、2020年以降、新型コロナウイルス禍においての音楽との向き合い方について布袋は赤裸々に告白。ロックダウンされたロンドンの自宅からの自撮り映像をはじめ、2021年1月に行なわれた日本武道館での無観客配信ライブの裏側で本音を吐露するなど、ミュージシャンとしてだけではなくひとりの人間として葛藤。その想いがダイレクトに伝わってくる。

ロックバンド“BOØWY"のギタリストとして1982年にレコードデビューした布袋寅泰は、1988年の同バンド解散後、ソロ活動を開始。本作は、以降のさまざまなライブ場面や歴史的瞬間、当時の貴重なインタビューも収録。布袋自身、過去の視点と現在の視点を通して数々のトピックを振り返りながら、新型コロナウイルスに打ち勝とうとする不屈の精神や、前向きな言葉の数々を観る者に伝える。