『日本人選手専用カメラ』ライブ配信も!「LPGAメディヒール選手権」WOWOWで連日生中継!古江、渋野ら日本勢の事前インタビューが到着‼

<第1日>10/7(金)午前6:30[WOWOWライブ]※連日生中継&WOWOWオンデマンドにて『日本人選手専用カメラ』ライブ配信!

【WOWOW LPGA番組オフィシャルサイト】 www.wowow.co.jp/sports/lpga/
【WOWOW オンデマンド】 wod.wowow.co.jp
【WOWOW 公式ツイッター&インスタグラム アカウント】 @wowowgolf
2018年に新設された大会。会場となるコースは建築家ウィリアム・F・ベルによって設計され、1921年にカリフォルニア州ベンチュラ郡で最初のプライベートクラブとして設立された。過去にはUSGA選手権予選や南カリフォルニアゴルフ協会によるアマチュア選手権などが開催されているが、LPGAツアーが開催されるのは今大会が初となる。

昨年はマチルダ・カストレンがフィンランド勢初のツアー優勝を果たしたが、今年はどんなドラマが生まれるか⁉ 注目の日本勢は古江彩佳、笹生優花、渋野日向子、上原彩子の4選手が出場。今大会を連日生中継&ライブ配信するWOWOWが事前インタビューを行った。

古江彩佳

Getty ImagesGetty Images

Q. いよいよ今週の7戦目で区切りとなりそうですが、コースの印象はどうでしょうか?
すごいアップダウンがあってグリーンもスロープが結構急な傾斜だったりするので、ショットの距離感とかも大事だなっていうのは感じてます

Q.バックナインもフロントナインもグリーンが奥から手前に傾斜しているホールが多いかと思いますが、どのように感じていますか?
それが本当多いので短いホールだったりするとバックスピンを気をつけるとか、いろいろ気にしないといけないかなっていうのはあると思います

Q.まだグリーンは遅そうですが、どのあたりがキーポイントになってきそうですか?
同じに乗せたりパターでもちゃんと距離感をしっかり寄せて上手くツーパットだったりワンパットでいけるようにしたいなと思います」

Q.結構伸ばし合いになりそうな感じですか?
「そうですね、なるかなと思います

Q.今週でアメリカ(での試合)はひとまず終わりという感じですが、どんなプレーをしたいですか?
とりあえず最後なのでまずは予選通過して、また上位で争っていけたらなと思います

笹生優花

Getty ImagesGetty Images

Q. いよいよL.A.にきましたけどもコースの印象はどうでしょうか?
結構アップダウンなコースだと思います」

Q.調子の方はいかがでしょうか?
ぁです」

Q.このコースキーポイントはどのあたりになると思いますか?
「ティーショットが大事になってくるんじゃないかなと思います」

Q.ウェッジで打ち上げるあたりのスピンバッグなどの計算はどうでしょうか?
グリーンも少し遅かったので、先週と比べたらやっぱりスピン結構かかるんじゃないかなと思います」

Q.アメリカ(本土)戦もこれで締めくくるって感じですが、今週の目標は?
「いつも通り楽しんで、予選通過できるように頑張りたいと思います」

■渋野日向子

Getty ImagesGetty Images

Q. いよいよL.A.での試合ですが、コースを回ってみてどんな印象ですか?
「かなりアップダウンもあるのに狭いですし、グリーンのアンジュレーションもすごいのでちょっと難しいなと」

Q.縦距離などの計算やグリーンもちょっと小さかったりすると思いますが、キーポイントはどのあたりでしょうか?
「まずフェアウェイは広くは感じるけど狭いホールは狭いし、刻まんといけんけど木が邪魔になる所もあったりしてそういうのはちゃんと安全な所にしっかり打っていけるように。で、そこからしっかりグリーンオンできるよう。距離が短いと傾斜が強いと戻ってきたりもするからそういうのは気をけてます」

Q.まだグリーンも柔らかくて遅そうなことに加えて、またポアナ(芝)っていう感じですがいかがでしょうか?
「いい状態とは言えないのかなっていう感じですね。まぁでもその分しっかりショットでチャンスにつけれるようにはしたいです」

Q.調子の方はどうですか?
「悪くはないかなと思ってます

Q.これで一旦アメリカ(本土での試合)は終わりという感じですが、今週はどのあたりを目標にプレーしたいですか?
「本当に結構難しいのでしっかりしっかりしっかり頑張りたいです(笑)」

■上原彩子

Getty ImagesGetty Images

Q. 今週はL.A.ですがコースを回ってみてどんな印象ですか?
「天気が悪かったのかコースの状態はあんまり良くない感じはしました。昨日練習した時はあんまり感じなかったですが、午後は結構風が吹くらしいので。あとはポアナ(芝)ですしグリーンの勝負になると思います結構グリーンの傾斜もあるのでどの位置にセカンドショットを打っていくかっていうのが大事になってくるかなと思います

Q.結構高低差もありますが、どのあたりがキーポイントになってきそうだと考えていますか?
「やっぱグリーンですね。ポアナ(芝)なうえに傾斜が強いのでピンの下にいかにつけれるか。打つ回数がやっぱり大事かなと思います」

Q.連戦が続いていますが、体調やコンディションの方はどうですか?
「体調は全然問題なく大丈夫です」

Q.今週は4人でのハウスシェアと聞きましたが、楽しく過ごしていますか?
そうですね(笑)。こんなこと初めてな、みんなで楽しくやってます

Q.これでアメリカ(本土)戦は一区切りという感じですが、今週はどのあたりを目標にしてプレーしますか?
最終戦出場あと50ポイントぐらい必要なのかなと思ってるのでそれを目指してプレしたいなと思います

◆◆◆◆◆【WOWOW LPGA 放送スケジュール】◆◆◆◆◆
LPGAメディヒール選手権
◆放送予定