【新型コロナウイルス対応】KADOKAWAの児童書サイト「ヨメルバ」で、角川つばさ文庫&角川まんが学習シリーズを200冊以上無料公開!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、児童書サイト「ヨメルバ」(https://yomeruba.com/)にて、児童書207タイトルの無料公開をスタートしました。

児童文庫シェアNo.1『角川つばさ文庫』(※)、小学生に絶大な人気を誇る『どっちが強い!?』シリーズ、「児童書 学習まんが 日本の歴史」ジャンル売上1位『日本の歴史』(※※)などの「角川まんが学習」シリーズの中から選りすぐりの207タイトルが無料でお読みいただけます。
※児童文庫レーベルトップシェア。公益社団法人 全国出版協会・出版科学研究所調べ
※※紀伊國屋書店「児童書 学習まんが 日本の歴史」ジャンル4年連続売上1位

本企画は、3月2日(月)~4月5日(日)までの期間限定で実施いたします。

新型コロナウイルス感染拡大の影響による小中高校への休校要請、大規模なイベントの自粛要請を受けまして、この度の対応を決定いたしました。ご自宅で過ごされるお子さまに、素敵な読書体験をご提供できたら嬉しく思います。

◆対象書籍シリーズ・冊数:角川つばさ文庫185点、角川まんが学習シリーズ22点 合計207点
◆主な作品ラインナップ:
【角川つばさ文庫】
「怪盗レッド」「オンライン!」「こわいもの係」「こちらパーティー編集部っ!」「いみちぇん!」「1%」「恐怖コレクター」「魔女っ子バレリーナ☆梨子」シリーズ
【角川まんが学習シリーズ】
「どっちが強い!?」「日本の歴史」シリーズ
◆無料公開期間:2020年3月2日(月)~4月5日(日)
◆公開サイト:KADOKAWA児童書サイト「ヨメルバ」

【「ヨメルバ」とは】

絵本、キャラクター書籍など、0歳から小中学生まで楽しめる、KADOKAWAが贈る児童書の最新情報を日々お届けいたします。最新刊の試し読みや書き下ろし小説の連載、絵本の読み聞かせ動画などほかでは見られないコンテンツも満載!