がんばらなくても最高においしい! あやシェフ秘伝の肉料理55『放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき』発売

株式会社インプレスホールディングス

インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエヌコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小川亨、略称:MdN)は、『放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき』を発売しました。

『放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき』

https://books.mdn.co.jp/books/3225403021/

SNSフォロワー45万人超!フレンチ料理家・あやシェフ待望の「肉の作りおき」レシピブックが登場。炊飯器で放ったらかしで作る「ローストビーフ」や「ロースト風ポーク」。フライパンまたは魚焼きグリルで焼ける「豚ロースのグリル」。煮込み時間最小限で仕上がる「チキンの赤ワイン煮」に加え、煮込みわずか5分でできる「レバーの赤ワイン煮」。オーブンでとことん簡単に作る「自家製ベーコン」やフードプロセッサーでできる「鶏もも肉のパテ」、フライパンで10分で作れる「豚ひき肉のリエット風」などなど、そのほか、コンフィやマリネ、サルシッチャなども収録。

そのままはもちろんのこと、サラダやパスタ、丼、ホットサンドなどへのアレンジも自由自在。ホームパーティーやおもてなしにも大活躍すること間違いなし。全部「お店の味」なのに、家にある調理器具と材料だけで、簡単・短時間で作れるレシピ55品を収録。一冊あれば季節を問わず、ずっと役立つ「肉の作りおき」レシピの決定版です。

※「Amazon.co.jp限定 予約・早期購入特典付き」の発売記念キャンペーンを実施中。

 紙書籍版のみの特典で電子書籍PDF版をプレゼント。対象期間は2025年12月23日(火)まで。

〈本書の内容〉

【ロースト】

炊飯器で簡単! ハーブ香るしっとりロースト風ポーク 

・ローストポークの生春巻き ピーナッツソース&ごまだれ

・ローストポークと梅の冷やし茶漬け

炊飯器で簡単! レストランのローストビーフ

・赤ワインとバルサミコの濃厚ソース、粒マスタード&はちみつソース、わさびクリームチーズソース

【自家製ハム】

炊飯器で簡単! しっとり食感の塩レモンチキンハム

・塩レモンチキンときゅうりのレモンラヴィゴット

・塩レモンチキンのバゲットサンド

・塩レモンチキンとズッキーニの冷製パスタ

炊飯器で簡単! とんかつ用豚でうまみあふれるロースハム

・豚ロースハムのカプレーゼ仕立て

・豚ロースハムとれんこんのバインミー風サンド

・豚ロースハムのグラタン ドフィノワ風

【コンフィ】

鶏もも肉のコンフィ風ソテー 

・レモンバターソース、にんにくしょうゆだれ、オレンジマーマレードソース 

炊飯器で簡単! 豚バラのやさしいコンフィ風

・カリ豚とねぎの中華そば

・豚バラと焼きなすのポン酢ジュレサラダ

・豚バラコンフィの香ばし焼きおにぎり

砂肝のコンフィ風 

・砂肝コンフィのサラダ 

・砂肝コンフィのガーリックオイルマリネ

・砂肝ときのこの焦がししょうゆバター炒め

【ベーコン】

おうちで仕込むお手軽極上ベーコン

・厚切りベーコンのステーキ 軽やかマスタードソース添え

・ベーコン×目玉焼きでおうちホテル朝食風

・ベーコンと焼きとうもろこしのサラダ

・ベーコンの炊き込みごはん

【グリル】

豚ロースのグリル ピペラード添え

ラムチョップのグリル ラタトゥイユ添え

鶏もも肉の梅みそグリル

・梅みそチキンサンド

 

【ブレゼ】

とろとろの豚肉とキャベツのブレゼ

・ブレゼポットパイ風

【煮込み】

レバー赤ワイン煮 

・レバーといちじくのバゲットサンド

・レバームース 

コックオヴァン(鶏肉の赤ワイン煮) マッシュポテト添え

・鶏肉の赤ワイン煮パスタ 

・鶏肉の赤ワイン煮グラタン アッシパルマンティエ風

牛肉と玉ねぎのやさしい煮込み ブフ・ブルギニヨン風

・やさしい煮込みの洋風牛丼

牛ごぼうのしぐれ煮 

・牛ごぼうのしぐれ卵おにぎり 

放ったらかしでほろほろ 牛すね肉の赤ワイン煮

【パテ&リエット】

フードプロセッサーで簡単! 鶏もも肉のパテ

・ハーブ香る鶏ももパテのカナッペ

豚肉でしっとりやわらかリエット

・豚肉のリエット入りポテトサラダ

牛こま肉で作るリエット風ミートスプレッド

・リエット入り焼きコロッケ 

フライパンで10分! 豚ひき肉のリエット風

・リエットと豆腐の野菜ディップ

【サルシッチャ】

サルシッチャ風スパイスミート

【マリネ】

鶏むね肉のエスカベッシュ風(南仏マリネ)

鶏むね肉のゆずこしょうマリネ焼き

〈発売記念キャンペーン情報〉

Amazon.co.jp限定 予約・早期購入特典付き!

(紙書籍版のみの特典:電子書籍PDF版をプレゼント)

特典対象期間:2025/10/8(水)〜12/23(火)

〈購入者特典動画&レシピPDF付き!〉

・炊飯器&鍋調理のポイント

・塊肉の火入れ・焼き加減Q&A

・肉のおかずをおいしく安全に保つためのミニブック

・グリルのポイント(豚ロース肉の焼き方)

・付け合わせレシピ4品・写真付きPDF

〈著者プロフィール〉

深沢あや

フレンチ料理家。調理師学校を卒業後、国内外のホテルやビストロで約10 年間経験を積み、その後は出張料理人としても活動。現在は、オンライン料理教室「Plaisir(プレジール)」を主宰し、フレンチの技術を暮らしに落とし込むレッスンが好評。 “フレンチで暮らしに彩りを”をテーマに家庭でも簡単に再現できるレストラン風レシピをSNSや書籍を通じて発信している。著書に『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』(誠文堂新光社)、『今日は、 おうちで週末レストラン。』(ワニブックス)がある。「Instagram@aya_bistro」など取材・掲載実績多数。企業や個人とのコラボイベントも精力的に展開している。

HP:https://koshiraegoto.com/

【仕様】

深沢あや 著

定価1,760円(本体1,600円+税10%)

B5判/96ページ/オールカラー

ISBN 978-4-295-20815-0


【株式会社エムディエヌコーポレーション】

株式会社エムディエヌコーポレーション(MdN)は、デザインや各種表現の可能性とノウハウを伝える出版社です。1992年に創業し、デザインの考え方・学び方、PhotoshopやIllustratorを始めとするツールの使い方、Webと共に進化するテクノロジーの情報などを提供してきました。近年では、アニメーションや映像、ゲーム、芸能など、ビジュアル・カルチャー全般に渡るクリエイティブ情報にもテーマを広げ、デザインのおもしろさや魅力をさまざまな形でお届けしています。

URL:https://books.mdn.co.jp/

【インプレスグループ】

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:塚本由紀)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。

URL:https://www.impressholdings.com/

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社エムディエヌコーポレーション

E-mail:info@MdN.co.jp

URL:https://books.mdn.co.jp/

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ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
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会社概要

URL
https://www.impressholdings.com
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング
電話番号
03-6837-5000
代表者名
塚本 由紀
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1992年04月