「祝・日比谷野音100 周年 日比谷ブロードウェイ with WOWOW 芳雄のミュー 」ミュージカル界がお届けする、一日だけのミュージック・フェスが10月22日(日)日比谷公園大音楽堂にて開催!

日比谷音楽祭のプロジェクト企画の一つとして、井上芳雄が結成したユニット「日比谷ブロードウェイ」と、 井上が MC を務めるWOWOW番組「井上芳雄ミュージカルアワー『芳雄のミュー』」がコラボレーションしたイベントの開催が10月22日(日)日比谷公園大音楽堂にて開催されることが決定した。日比谷野音100周年記念事業の実行委員でもある井上がメインとなり、ミュージカルスターたちとの豪華共演を盛り上げる。

写真左:井上芳雄                 上段左より:甲斐翔真、佐藤隆紀(LE VELVETS)、島田歌穂

下段左より:田代万里生、中川晃教、屋比久知奈

※ゲスト出演者50音順

「日比谷ブロードウェイ」では、日比谷音楽祭の目指すところでもある、誰もがジャンルを超えて音楽を楽しむことができるステージを目指し、井上がミュージカル界を代表し、毎年新たなアーティストをメンバーに迎えて、スペシャルなパフォーマンスを行ってきた。その「日比谷ブロードウェイ」にこれまで登場した、日本ミュージカル界を代表するアーティスト陣が再び集結し、日比谷音楽祭でパフォーマンスした楽曲はもちろん、珠玉のミュージカルナンバーや、ポップスの名曲など、幅広いジャンルの楽曲を素晴らしい歌声とともに披露する! 日比谷公園がまるでブロードウェイ!ミュージカル界がお届けする、一日だけのミュージック・フェス。ミュージカルファンには堪らない、そうでない方にはミュージカルの魅力に出会うことのできる、スペシャルなイベントとなること間違いなしだ。

更に、MC:井上芳雄からのコメントも到着。

井上は「今年100周年を迎える日比谷野外音楽堂で、ミュージカル俳優によるコンサートをやらせてもらうことになりました!日比谷は僕たちにとって馴染みの深い場所ですが、野音で歌わせてもらう機会はなかなかありませんでした。その野外で歌う喜びを教えてくれたのは、日比谷音楽祭です。これはもしかしたら、日本のミュージカルの歴史に名を刻むコンサートになるかもしれません!」とイベントへの意気込みを語った。

(コメント全文は下記参照。)

チケットは、7月20日(木)12:00~、WOWOW WEB会員限定先行の受付が開始される。

• MC:井上芳雄コメント

今年100周年を迎える日比谷野外音楽堂で、ミュージカル俳優によるコンサートをやらせてもらうことになりました!日比谷は僕たちにとって馴染みの深い場所ですが、野音で歌わせてもらう機会はなかなかありませんでした。その野外で歌う喜びを教えてくれたのは、日比谷音楽祭です。そこに「日比谷ブロードウェイ」として参加した仲間たちと、バンドの皆さんと共に、最高のライブをお届けします。WOWOWの「芳雄のミュー」も一緒に盛り上げてくれます。

これはもしかしたら、日本のミュージカルの歴史に名を刻むコンサートになるかもしれません!…ならなかったらごめんなさい。とにかく、日比谷公園の澄んだ空気のもと、みんなで初めての野外ミュージカルコンサートを体験しましょう。お待ちしています!

井上芳雄

井上芳雄井上芳雄

井上芳雄

2000年にデビュー以降、高い歌唱力と存在感で数々のミュージカルや舞台を中心に活躍。

第20回読売演劇大賞優秀男優賞他、受賞多数。

TBSラジオ「井上芳雄 by MYSELF」(毎週日曜)、BS-TBS「美しい日本に出会う旅」(毎週水曜)、NHK総合「はやウタ」(司会)、日本テレビ系「行列のできる相談所」(MC)、

WOWOW「生放送!井上芳雄ミュージカルアワー『芳雄のミュー』」(司会)放送中。

2023年3月、初のオリジナル・アルバム『Greenville』を

発売。

今後は『ラグタイム』、『ベートーヴェン』に出演予定。

• <番組情報>

■番組名:生放送!井上芳雄ミュージカルアワー「芳雄のミュー」

■放送・配信日:毎月最終水曜午後10:00 放送・配信

※番組編成の都合上、放送週が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

■MC:井上芳雄

■オープニングテーマ:作曲・亀田誠治、作詞・井上芳雄

■URL:https://www.wowow.co.jp/detail/188690

• ゲスト出演者プロフィール (※50音順)

甲斐翔真甲斐翔真

甲斐翔真

東京都出身。2016年「仮面ライダーエグゼイド」でドラマデビュー。20年には『デスノート THE MUSICAL』(栗山民也演出)で初舞台にして初主演を務める。近年の主な出演作に、舞台:『RENT』(マイケル・グライフ演出、アンディ・セニョールjr.日本版リステージ)、『エリザベート』『ロミオ&ジュリエット』(共に小池修一郎演出)、音楽劇『クラウディア』Produced by 地球ゴージャス(岸谷五朗演出)、『ネクスト・トゥ・ノーマル』(上田一豪演出)、『October Sky -遠い空の向こうに-』(板垣恭一演出)、『マリー・アントワネット』(ロバート・ヨハンソン演出)、映画:「偶然と想像」、「君が世界のはじまり」、、「君は月夜に光り輝く」、TV:「花にけだもの」シリーズ(FOD・dTV・CX)など。現在、帝国劇場にて「ムーラン・ルージュ!ザ・ミュージカル」に出演中。

佐藤隆紀(LE VELVETS)佐藤隆紀(LE VELVETS)

佐藤隆紀(LE VELVETS)

1986年2月5日生まれ、福島県喜多方市出身。

国立音楽大学演奏学科声楽専修卒業。

今年結成15周年となる、クラシックを中心に独自の世界を創り上げるヴォーカルグループ『LE VELVETS』のテノールとしてデビュー。クラシカルクロスオーバーの世界を特徴とし、上品で豊かに響き渡る歌声を届けている。

今年8月には、東京文化会館にて東京フィルハーモニー交響楽団とのコンサートを開催。今年秋には全国6カ所で15周年記念ツアーも決定している。

ソロとしても2015年『タイタニック』でミュージカル初出演以降、

『エリザベート』『キューティ・ブロンド』『マタハリ』『CHESS THE MUSICAL』など出演を重ね、2019年、2021年『レ・ミゼラブル』では2期連続で主役ジャン・バルジャンを務め上げた。

2023年12月には、『ベートーヴェン』に出演予定。

LE VELVETS 公式サイト

島田歌穂島田歌穂

島田歌穂

1974年、子役デビュー。

87年、ミュージカル『レ・ミゼラブル』初演で脚光を浴び、出演回数は1,000回を超えた。同作の世界ベストキャストに選ばれ、英国王室主催のコンサートに出演。参加したアルバムが米国にてグラミー賞を受賞。

他にも『ウエストサイド・ストーリー』『ビリー・エリオット』『ナイツ・テイル』『メリー・ポピンズ』『Endless SHOCK』や、ディズニー映画の吹替、コンサートなど女優、歌手として幅広く活躍。

芸術選奨文部大臣新人賞、紀伊國屋演劇賞個人賞、読売演劇大賞優秀女優賞など受賞多数。大阪芸術大学教授。

今秋、映画『カムイのうた』公開。 2024年、デビュー50周年を迎える。

田代万里生田代万里生

田代万里生

東京藝術大学音楽学部声楽科テノール専攻卒業。

幼少の頃よりピアノ、ヴァイオリン、トランペットを始め、15歳から本格的に声楽を学ぶ。2003年「欲望という名の電車」でオペラデビュー。09年ミュージカル『マルグリット』でミュージカルデビューを果たす。近年の主な出演作に、『マチルダ』『エリザベート』『ガイズ&ドールズ』『ラビット・ホール』等。

第39回菊田一夫演劇賞受賞。

今後は『アナスタシア』『ジョン&ジェン』『カム フロム アウェイ』への出演が控える。

中川晃教中川晃教

中川晃教

宮城県出身。2001年シングル「I WILL GET YOUR KISS」で歌手デビュー。同曲で第34回日本有線大賞新人賞を受賞。

02年ミュージカル「モーツァルト!」タイトルロールを演じ、数々の賞を受賞。

16年、「ジャージー・ボーイズ」の主人公フランキー・ヴァリを熱演し、第24回読売演劇大賞最優秀男優賞、第42回菊田一夫演劇賞を受賞。

近年の主な舞台に「CROSS ROAD」、「銀河鉄道999 THE MUSICAL」、「君はいい人、チャーリーブラウン」などがある。

2023年8月、舞台「SHINE SHOW」へ出演予定。

屋比久知奈屋比久知奈

屋比久知奈

1994 年沖縄県出身。

2017 年 3 月に全国公開されたディズニー・アニメーション映画

『モアナと伝説の海』ヒロイン・モアナ役 の 日本版声優を務め、主題歌「どこまでも~ How Far I’ll Go ~」を歌唱しデビュー。

主な舞台出演作に、2019 年・ 2021 年 「レ・ミゼラブル」エポニーヌ役、 2022年 「ミス・サイゴン」キム役、 2023 年 「ジェーン・エア」ジェーン・エア役 ヘレンバーンズ役などがある。

公式サイト

• 公演概要

「祝・日比谷野音 100 周年 日比谷ブロードウェイ with WOWOW 芳雄のミュー」

■日程:2023年10月22日(日)開場:16:00/開演:17:00

■会場:日比谷公園大音楽堂

■出演者:MC:井上芳雄

ゲスト:甲斐翔真、佐藤隆紀(LE VELVETS)、島田歌穂、田代万里生、中川晃教、屋比久知奈

(※ゲスト出演者50音順)

■音楽監督:大貫祐一郎

■主催:WOWOW/キョードーファクトリー/ ワイズコネクション/WOWOWエンタテインメント/

日比谷野音 100 周年記念事業実行委員会

■企画:WOWOW /「井上芳雄ミュージカルアワー『芳雄のミュー』」

■制作:WOWOW/ワイズコネクション

■企画協力:グランアーツ

■協力:キョードー東京/東宝演劇部

■問い合わせ:キョードー東京 0570-550-799 (平日11時~18時 / 土日祝 10時~18時)
■公式HP:http://www.hibiya-broadway-yoshio-mu.com/

【チケット情報】

■チケット料金:全席指定席¥9,900、車いす席¥9,900

地方割席¥9,000、都民割席¥9,000  U-25¥5,000、立見¥5,500

※全席指定席、車椅子席以外の券種は一般発売からの販売となります。各種数量限定となりますので、予定枚数に達し次第販売終了いたします。あらかじめご了承ください。

■WOWOW WEB会員先行:2023年7月20日(木)12:00~8月2日(水)23:59

■プレオーダー先行(イープラス):2023年8月11日(金)12:00~8月17日(木)23:59

■一般販売 2023年8月26日(土)12:00~

【備考】

※主催者の同意なく有償で譲渡することは禁止します。

※お一人様1公演につき4枚まで

※未就学児入場不可

※当日の模様は映像収録の可能性あり

※出演者は予告なく変更になる可能性がございますが、それに伴うチケットの払い戻しには対応いたしかねます。

※雨天決行、荒天の場合は中止とさせていただきます。

冷え込む可能性もあるので防寒具と雨天に備えてレインウェアを持参されることをおすすめします。

(雨天の場合、傘はご利用いただけません。)

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD音楽