「ちいかわ」と一緒に「びっくり!」な料理が楽しめるレシピ本『ちいかわのびっくり!クッキング』が7月7日発売
色が変わる!食感が変わる!料理のナゼ?をちいかわたちと学ぼう

株式会社講談社は『ちいかわのびっくり!クッキング』を2025年7月7日(月)に発売します。
料理をすると食べ物の色が変わったり、パリパリになったりふわふわになったり……
そんな料理の「びっくり!」をちいかわと一緒に楽しく学べます。
●食感や見た目が変わるびっくり!
飲み物に浮かべて楽しいやきメレンゲや、おやつにもおかずにもぴったりなピザふうじゃがいももちなど盛りだくさん!

●楽しい見た目のびっくり!
切り口がかわいいフルーツサンドや、ほうせきのようなこはくとうなどワクワクするレシピがたくさん!

●不思議な食感のびっくり!
のびーるトルコふうマンゴーアイスやしゅわしゅわラムネなど材料もびっくり!なレシピの数々!

詳しいレシピを参考に、実際に作って美味しく学ぼう。親子で一緒に楽しめるので、夏休みの自由研究にもぴったりです!
©nagano

『ちいかわのびっくり!クッキング』
価格:1650円(税込)
発売日:2025年7月7日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像