組織再編及び役員人事に関するお知らせ

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、2020年9月24日開催の取締役会において、2020年10月1日付で組織再編及び役員人事を行うことを決定いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。
2019年11月に公表した中期経営戦略に掲げた経営目標達成に向けて、グループ経営をより強く意識したガバナンス体制を構築するものです。役員構成をフラット化し、決裁権限の拡大と体系明確化を実施することにより、より効率的な意思決定体制を構築し、一層のスピード感ある経営を実現してまいります。

1.組織再編
現在の6本部1グループによる本部制を廃止し、グループ全体を以下の13領域に再整理するとともに、副社長、専務、常務の各役付役員及び本部長、副本部長を廃止し、領域ごとの責任者として以下のChief Officerを配置いたします。

2.​役員の異動
組織再編に伴い、以下の通り役員の異動を行います。

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. 組織再編及び役員人事に関するお知らせ