世界最大規模のラノベイベント「KADOKAWA ライトノベルEXPO 2020」が公式サイトをリニューアル! 販売グッズの事前予約もスタート!!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、2021年3月6日(土)~3月31日(水)に、世界最大規模のラノベイベント「KADOKAWA ライトノベルEXPO 2020」(通称:らのすぽ!)を、WEBとリアルで同時開催します。本日12月10日(木)に公式サイトをリニューアルし、イベント情報の一部を公開するほか、販売グッズの事前予約をスタートしました。

「KADOKAWA ライトノベルEXPO 2020」公式サイト:https://lnexpo.kimirano.jp/

2021年3月6日(土)から3月31日(水)までの約一ヶ月間を開催期間とする「KADOKAWA ライトノベルEXPO 2020」(通称:らのすぽ!)。
 本日、公式サイトをリニューアルし、3月6日(土)、7日(日)の二日間については、ステージ配信やサイン会を実施するなど、豪華イベント情報の一部を公開。さらに、販売グッズの事前予約受付を開始しました。

• 販売グッズの事前予約が開始!
 本イベントを記念したグッズの事前予約を、通販サイト「カドカワストア」「電撃屋」で受け付けるほか、3月6日(土)から「ダ・ヴィンチストア」(ところざわサクラタウン)や「アニメイト」ほか、アニメグッズショップの一部店舗で発売します。
 本日12月10日(木)12時(正午)頃より、「カドカワストア」「電撃屋」での事前予約及び「ダ・ヴィンチストア」への来店予約の応募受付が開始しますので、ご予約にてグッズをお求めの方は、公式サイトにて予約方法を確認の上、ご応募ください。

※「ダ・ヴィンチストア」でのグッズ購入は新型コロナウイルス感染症拡大予防対策のため、事前抽選来店予約となります。

また、公式サイトでは、「ダ・ヴィンチストア」での購入特典や販売スケジュール、公式記念本のほか、描き下ろしイラストを使用したタペストリー、アクリルフィギュア、クリアファイルなど、本イベントにて販売するグッズの一部を公開しました。詳細につきましては、公式サイトをご確認ください。

• 人気キャラクターの描き下ろしイラスト公開!
 本イベントのために描き下ろしていただいた、各レーベルの人気キャラクター総勢15名の描き下ろしイラストを公開しました。公式サイトではキャラクター紹介も公開しておりますので、ぜひご覧ください。

• 豪華出演陣による大人気タイトルのステージを配信!
 2021年3月6日(土)、7日(日)の二日間、豪華出演陣による『ソードアート・オンライン』『デート・ア・ライブ』『Re:ゼロから始める異世界生活』ほか、大人気タイトルのステージ配信を実施します。タイトル一覧や、配信のスケジュール等は続報をお待ちください。

• 人気作家・イラストレーターによるWEBサイン会!
 2021年3月6日(土)、7日(日)の二日間、各レーベルの人気作家・イラストレーターによるWEBサイン会を実施します。参加クリエイターのラインナップと事前応募の詳細につきましては、今後、公式サイトにてお知らせします。

• 人気クリエイターの直筆サイン本を販売!
 本イベントのサブ会場である「ダ・ヴィンチストア」(ところざわサクラタウン)で、100タイトル以上、合計2,000冊超の人気クリエイター直筆のサイン本を販売します。サイン本のラインナップと購入方法の詳細につきましては、今後、公式サイトにてお知らせします。

今後も公式サイトにて情報を更新しますので、公式サイトならびに、ライトノベルのレコメンドサイト「キミラノ」のTwitterをご覧ください。

「キミラノ」公式Twitter:https://twitter.com/kimi_rano
  • 「KADOKAWA ライトノベルEXPO 2020」(通称:らのすぽ!)とは?
 KADOKAWAの5大ライトノベルレーベル(MF文庫J、角川スニーカー文庫、電撃文庫、ファミ通文庫、ファンタジア文庫)による世界最大のラノベイベントです。WEBとリアルの双方に会場を設けた、ハイブリッドイベントとして開催します。

開催日時:2021年3月6日(土)~3月31日(水)
メイン会場:WEB(らのすぽ!特設サイト)
サブ会場:ダ・ヴィンチストア(ところざわサクラタウン)