駒田航と葉山翔太が共演!BLボイスドラマ『そのアホ捕まえといてください!』待望のボイスドラマをリリース!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛、以下 KADOKAWA)は、2022年3月25日(金)より、駒田航と葉山翔太が主演のBLボイスドラマ『そのアホ捕まえといてください!』を発売します。

• 駒田航と葉山翔太が主演のBLドラマCD
原作・ハシモトミツ、作画・晴山日々子のBLコミック「そのアホ捕まえといてください!」(COMICフルール)
のボイスドラマを3月25日(金)よりデジタル販売いたします。また、本日、3月7日(月)より、予約販売を開始いたしました。

駒田航、葉山翔太をメインキャストに迎え、ジャケットイラストは作画・晴山日々子先生の描き下ろしです。
「そのアホ捕まえといてください!」は、スパダリ刑事×年下男子のラブコメディ。身寄りのない少年・一真と、
後見人の刑事・理人とのキュンキュン同居生活を描いている。
主役の一真を演じるのは、これがBL作品初主演となる葉山翔太。一真と同居する刑事・理人役は、駒田航が演じている。

▼ポケドラ事前予約ページ:https://pokedora.com/blcd/campaign/campaign_487_SonoAhoPre_2203.html
▼特設サイト:https://comic.mf-fleur.jp/special/info_006.html

• 駒田航、葉山翔太からのコメント

駒田航(司馬理人役)コメント
『そのアホ捕まえといてください!』は、葉山くんの初主演BLボイスドラマです。葉山くんはすでにいろいろなところで活躍しているけれど、彼が好きなBLというジャンルでの初主演は貴重だと思います。その中で、初めてを奪った僕の“奪った感”もみなさんに聞いていただきたいです(笑)。

葉山翔太(佐渡一真役)コメント
このたび光栄なことに、僕がメインキャストを務めるBLボイスドラマを録らせていただく機会に恵まれました。皆さんにこうして素敵なボイスドラマをお届けできること、本当にうれしく思っています。これから『そのアホ捕まえといてください!』を盛り上げていきたいと思っていますので、みなさんも理人と一真を、そしてこの作品を好きになって、一緒に楽しんでいただけるとうれしいです。よろしくお願いします!

• 商品情報

BLボイスドラマ『そのアホ捕まえといてください!』
通常版/キャストフリートーク特典版 80分超!/豪華版 禁断の制服エッチセット 80分超!
CAST:司馬理人役・駒田航/佐渡一真役・葉山翔太/安芸此葉、前島清志、平野隼人、しろたのぞみ、度会結希
発売日:3月25日(金)/事前予約開始日:3月7日(月)
仕様:デジタル販売のみ
定価:通常版:3,300円(本体3,000円+税)
     キャストフリートーク特典版 80分超!:3,850円(本体3,500円+税)
     豪華版 禁断の制服エッチセット 80分超!:3,850円(本体3,500円+税)
特典:駒田航・葉山翔太出演トークイベントチケット先行抽選シリアルコード付き
  (キャストフリートーク特典版 80分超!/豪華版 禁断の制服エッチセット 80分超!のみ)
発売元:株式会社KADOKAWA
©Mitsu Hashimoto/Hibiko Haruyama 2020

STAFF
原作:ハシモトミツ
作画:晴山日々子
原作編集:株式会社KADOKAWA フルール編集部 宗美由紀
企画:株式会社KADOKAWA 動画事業部 内山一貴 木村匡登
   株式会社KADOKAWA 音声ビジネス運営課 大貫亜理沙 胡心語
宣伝:株式会社KADOKAWA 宣伝局 寺田優里
制作:株式会社灯り(http://tomo-ri.jp/

• 駒田航、葉山翔太出演のイベントも開催!

BLボイスドラマ『そのアホ捕まえといてください!』のイベントの開催も決定。

主演を務めた駒田航と葉山翔太が登壇し、発売後だからこそ話せるトークや作品にちなんだ企画を行う予定。

【開催日時】2022年5月21日(土)
【会場】東京都内イベント会場
【申し込み方法】キャストフリートーク特典版 80分超!/豪華版 禁断の制服エッチセット 80分超!に付いて来る『イベントチケット先行抽選シリアルコード』を応募フォームに入力してお申し込みください。
【イベント名】BLボイスドラマ『そのアホ捕まえといてください!』特別イベント(仮)
【出演者】駒田航、葉山翔太

• 葉山翔太のニコニコチャンネル「喫茶あまた」にて3月10日(木)に『そのアホ捕まえといてください!販売直前SP』を生放送

BLボイスドラマ『そのアホ捕まえといてください!』にて佐渡一真役を務める葉山翔太のニコニコチャンネルにて、3月10日(木)21時から『そのアホ捕まえといてください!販売直前SP』の生配信が決定。
司馬理人役を務めた駒田航をゲストに招き、作品の魅力や収録時の裏話などここでしか聞けないトークをお届けする。

【配信日時】2022年3月10日(木)21時~
【番組名】葉山翔太Official Channel 喫茶あまた『そのアホ捕まえといてください!』発売直前SP
【番組URL】https://live.nicovideo.jp/watch/lv335684136
【出演者】葉山翔太 ゲスト:駒田航